да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 17:29
Ув. Artmaster . После вашей пословицы про кобылу... в ветке про блюз испытываю к вам не дюженное уважение!!!
И эту ветку отслеживаю с интересом, так как тоже с 9.06.11 в очередной раз бросил. Советы давать дело не благодарное, в тем более в таком интимном вопросе, а панибратское похлопывание по плечу воспитание не позволяет.
Но не совсем понятно - "....(41 день) болевой порог "трудности" заметно повысился." - это, что - Всё!, край!, не могу больше!?!?
Это не есть гут - позволю себе не пройти мимо.
Я начал курить очень поздно, в 35 - кризис среднего возраста, жизнь не удалась и т.д. но когда сигарета начала занимать 50% бодрствования, начал пробовать бросать, сам не смог. Естественно в кризисные периоды я обратился к богу, насоветовали мне батюшку, отмолил!?!? - года на три подлечил он меня.
Более поцоватой причины начать курить два года назад придумать трудно - решил я стать ау-де-фФилом!???? начитался интернета и решил к столь достойному хобби ( наверное от слова хоббит) завести соответствующие атрибуты - дорогой табак, возможно сигары, трубка, элитный алкоголь.... ну не ПОЦ?????
Всё было нормально пока не встретил учителя, курение стало усложнять жизнь, мешать тренировкам - и вот год я нахожусь в ежимесячном бросании курить. Испробовал многое - прорыл интернет в поисках правильной стратегии. Коротко - книжки не помагают и волшебной таблетки нету. Хотя вот эту http://www.ex.ua/view/1267317?r=28732 полистать было познавательно, забавно. Основная мысль - Курение -это не болезнь, а плохая привычка!!!. У кого то срабатывает.
Как правило нужна правильная мотивация - мне ваша "...УДОВОЛЬСТВИЯ НЕТ ДАВНО, А ЕСТЬ ПОВИННОСТЬ. а я терпеть не могу всякой неволи и обязаловки..." - очень импонирует. У меня очень сильно сработала установка - Табак - это ЯД!!! и наркотик!!!! Почему на мне и моём здоровье, убивая меня любимого, кто то зарабатывает? назначил день, включил волю! 21 день не курил, (первый критический срок в многих источниках - три недели), нашлась подленькая лазейка - установка у меня мощная, работает, я же смог - пару штук на результат не повлияют, даже проверю себя, свои ощущения, тягу обратно - естественно дупа. особенно во вкусовых ощущениях - по утрам во рту не просто коты нагадили, они там сдохли, причём от никотина!!!!
Табакокурение - это наркомания! естественно с самоиндульгированием. Я себя понял и простил.
В очередной раз приполз к учителю, как побитая собака, покаялся.... Побеседовали. Подсознание - уже плотно отравленное табаком силовыми-волевыми методами победить, сломать нельзя. Прийдёт время всё ненужное само отвалится. Либо это твой путь.... слабого человека..... мне конечно это не понравилось, впал в размышления....
Как то затронули вопрос ВОЛИ!!! и её воспитания. Действительно - воля настолько мощный инструмент дарованный нам свыше, что использовать её для исправления собственных ошибок очень глупо и безответственно. Всё равно, что на танке картошку окучивать, или "Голосами театра" колхозную радиоточку озвучивать. И тут у меня произошло структурирование сознания - а почему бы бросание курить не использовать как урок для воспитания силы воли!?! Всё встало на свои места.
Закурить пару раз конечно хотелось, но это было не искушение - так... лёгкая дымка из прошлого. Я легко и быстро вошёл в состояние "Не зависимости" и от курения, и от не курения!!! ( с алкоголем я к нему шёл 1,5 - 2 года) У Карлоса, который Кастанеда это называется - Отрешонный наблюдатель.
Надеюсь отложится то, что надо и там, где надо...
Удачи в пути!

(Отредактировал 06-07-2011 в 17:38 Тайдзы.)

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , bananaz

Сообщения в этой теме
RE: да ну на... (о вреде курения) - Тайдзы - 06-07-2011 17:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS