Обратный Осмос- системы очистки воды...
Автор Сообщение
Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 18:40
(07-07-2011 15:12)prowizor писал(а):  
(07-07-2011 13:15)Victorianets писал(а):  как чистая вода вообще может быть вредна?
Легко. Почитайте об отравлениях чистой водой, например при чрезмерном ее употреблении.
Укажите, что за случаи и что за вода была? Вас не настораживает абсурдность сказанного, если вчитаться беспристрастно? Улыбка

(07-07-2011 15:12)prowizor писал(а):  Так же как и чистый кислород токсичен для организма.
Всему должна быть мера Happy0144
Сравнение абсолютно некорректно, сорри мну.

(07-07-2011 15:12)prowizor писал(а):  Я ж говорю, по этой теме можно диссертацию ваять Улыбка
А еще лучше подумать, какую воду пили наши предки, т.е. под какую воду приспособлен наш организм.
Это туда же. Не знаю. По-моему, формируя собственное убеждение в этом вопросе, вы увлеклись условно-хватательным рефлексом на все, что лежало удобно и рядом, а знания они частенько на полке по-выше лежат, еще иногда стремянку нужно приставить да пыль смахнуть. Тогда и на предков положить сможете и на диссертации Biggrin Шучу, есессно.
(07-07-2011 15:52)VictorV писал(а):  я думаю, что минералы и соли, находящиеся в воде, не усваиваются организмом. ну может пол процента. а остальное частично выводится и откладывается в нас и захламляет организм.
Когда-то я "курил" этот вопрос. В сущности, во многом все так и есть, но с оговорками. Тут народное невежество, конечно, заруливает. Что у нас народ кряхтит, когда спины мнет? "Соли отложились!". И пошли друг другу плешь проедать: соль вредна, соль это белая смерть. Этот боян популярен в народе так давно, что программу хрен вытравишь - в подсознании зарубина. Сужу по всем своим: по рукам бьют, когда щедро солю Biggrin Когда я еще надеялся (наивный) сменить им в сознании прошивку я подробно разжевывал, что соль, которая идет в пищу это продукт натрия (реже калиевая, но это экзотика). Эта соль легкорастворима в воде и не образует отложений. А потом показывал им старый чайник, тыкал в накипь, просил отодрать ногтем, и пояснял, что вот это и есть то самое, что откладывается в суставах и сосудах, ибо излишек именно этой соли труднорастворим и тяжеловыводим из организма. Засим, мол, при ежеденевном двулитровом обмене жидкости в организме за счет водички, что лилась некогда в этот чайник и суповые кастрюли, что у вас, спрашиваю, внутри "накипит" за годы? "Ужас!",- говорят."А что это?". "Это кальций",- отвечаю."Так он же нужен для костей!". "Да,-соглашаюсь я,- если верить телевизору, то еще и как!" Mad0228 Тема кальция это еще один долгоиграющий боян в дремучем лесу. Улыбка
(Отредактировал 07-07-2011 в 22:37 Victorianets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos

Сообщения в этой теме
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Victorianets - 07-07-2011 18:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS