17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 20:23
(17-07-2011 19:38)Yuri S писал(а): Гаруспик. Как всегда нахватался поверхностной инфы...Самодельные слушал в количестве? Где?
Только фирмА. Зачем мне такое убожество, как самодельные электростаты искать?
Цитата:ВЧ у электростатов такие, что только ионофоны впереди. Для норм. диаграммы направленности делается несколько, благо они небольшие. Диапазон максимально делится на 4-е части, для начала хватит на 2-е. Тогда мощности УНЧ можно небольшие использовать.
Вч у электростатов полная фигня, в сравнении с топовыми купольниками. У меня были магнепаны, излучатели хейла от мундорф, ленточники. Всё это другая лига по сравнению с куполом.
Нормальны ионофоны же из нас никто не слышал. Александ Карелин, чьё мнение я уважаю, высказался об ионофонах как о забавной безделице, играющей выхолощенно.
Далее комментировать не буду. Скажем так - как сделаете, созвонимся 
(17-07-2011 15:40)Юрий11 писал(а): Интересно: если ВЧ - к примеру плазма, СЧ - электростаты, а бас - динамический, то что же останется от тембральной цельности при такой разной природе динамиков?.. Хотя конечно это не главное, но всё же...
Конечно это не главное, потому что от такого у рядового аудиофила вылезут глаза из орбит. Ему будет не до звука 
(17-07-2011 16:57)[robot rock] писал(а): Не знаю, не знаю. Мне ML Clarity очень понравились, разве что несколько дороговаты (не относительно звучания, а для меня сейчас) и требуют серьезного усиления. А так, в общем и целом, я бы их слушал и в ус не дул. Мне нравится такой звук.
Без подколок, а что вы слушали на кларити? У нас в городе в салоне стояли Clarity и грамотные продавцы знали что нужно включать на них. Преимущественно включали что-то живое, записанное методом 2-х микрофонной записи. Типа хора в церкви и.т.д.
Бодрячок звучит на них посредственно.
(Отредактировал 17-07-2011 в 20:26 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 17-07-2011 20:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|