Усилители на базе... отзывы
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 18-07-2011 10:30
(18-07-2011 05:26)Macs писал(а): вопрос к Эдгару а как усилители с монитор аудио звучат? Среди владелцев вроде бы есть те, у кого на МА работают, может быть поделятся?
У меня было несколько включений на МА.
Ну во первых, позволю себе процетировать отзыв форумчанина Miky (слушалось на колонки Монитор Аудио GS20).
------
"Вот взял послушать усилитель Эдгара на базе Opera Consonance A150.Могу сказать однозначно один из лучших транзисторных усилителей прослушаных мною за последние пару лет.
Разработчик схемы оценивает его в 1250 у.е
Скажу так - ничего потрясающей за эти деньги я вообще не слышал-а именно супер стереопанарама живая,много воздуха инструменты хорошо разделены в пространстве,тембры голосов и инструментов очень естественные и мелодичные а динамика богатая и рельефная
Усилититель отличается потрясающей ясностью и открытостью . Такой саунд рекомендовал бы настоящим меломанам и ценителям красоты и проникновенности музыки.Одним словом слушайте и вы не будете разочарованы."
------
Был и менее приятный опыт у Андрея дома (Andrey-1973).
Слушалось на те же GS20, я привез свой усилитель в корпусе Денон 500, сравнивали с NAD 375 Андрея.
Денон был прозрачнее и чище, но НАД как то маштабнее и лучше контролировал акустику. В результате, на большинстве не самых качественных записей, предпочтительнее.
Это меня крайне удивило, так как этот же Денон в салоне Саунд саунд, за несколько дней до этого не оставил камня на камне не только от 375-го, но и значительно более дорогого S300.
Причина оказалась банальна - напряжение в сети у Андрея на момент прослушивания состовляло 189 вольт. А мой усилитель, мало того, что более чувствителен к нему (ток покоя не вышел на режим - усилитель был "холодным"), чем тот же НАД, так еще и настраивался мною при 235 вольтах в сети (у меня дома).
Монитор Аудио, акустика собранная на динамиках с жесткими металическими излучателями, которые более склонны к различным призвукам и "звонам". Особенно при работе с не вялыми усилителями.
А мой, именно из таких.
Но, как известно есть такой эффект, как прогрев новых компонентов.
И хотя акустика может быть фактически и не новой, она прогрета лишь в той степени, в которой ее смог/смогли разбудить тот/те усилители, которые с ней трудились до этого.
И часто колонки (и не только МА), на время, слегка шалеют (теряют голову ) при встрече с таким острым, динамичным, маштабным, и рельефным "партнером", как мой усилитель.
Что нужно сделать?
Нужно дать некоторое время акустике поработать с ним, и желательно на громкости чуть большей, чем обычно при прослушивании.
После этого колонки как бы допрогреваются, пропадает излишняя резкость и напряжение, которые присутствуют в начале.
Все это относится не только к Монитор Аудио, но к ним и подобным, в большей степени.
(Отредактировал 07-03-2013 в 20:21 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - edgar - 18-07-2011 10:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|