Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
Автор Сообщение
Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 16:15
(11-08-2011 08:12)Art писал(а):  
(10-08-2011 23:26)Михайло писал(а):  в общем, может, лучше что то другое подарить? а технику дарить не подготовленному человеку - может оказаться очень не благодарным начинанием.
Да вот вам господа живой пример.
Решил я попробовать завлечь в мир музыки сына. Собрал ему не плохой набор из 700-ых Денонов (СиДюк с усем), да полочники АЕшки Aegis Evo1 в придачу. Посчитал, что для начала (и сугубо имхо!) - довольно не дурственно. Но...
Принесенные мной диски вообще не открывались... Играла по началу какая-то современная дурня... Соседи его, чуток на громкость позвонили-пожаловались... Потом на усилитель вааще повесился МР3-плеер...
Ну и в конце концов (сорри) чуда перегорели и ч/з месяц-полтора все закончилось.
Не вставило так сказать Sad
Должен отметить, что у меня ситуация с точностью до наоборот. Как я уже упоминал - получатель является по профессии композитором. Волею судьбы сейчас занимается бизнесом, с музыкой никоим образом не связанной. Однако, как только усаживается за инструмент - глаза загораются. Музыка, по его словам, это именно то, чем он хотел всю жизнь заниматься, но семья оказалась важнее. Музыканту в 90-е, да и сейчас, гораздо сложнее заработать, чем предпринимателю. Человек закончил одну из лучших в СССР консерваторий, часами может обсуждать оперу "Борис Годунов", в общем - для него музыка не фон, а целая вселенная. Несколько раз он при мне интересовался Hi-Fi аппаратурой, и даже просил посмотреть что-нибудь к древним колонкам Радиотехника, которые у него завалялись. Я, конечно, почитал мнения о колонках, но обнадежить его ничем не смог. Поскольку ему разбираться решительно некогда в таком сложном и объемном вопросе, то он эту идею оставил. Хотелось бы, чтобы получив такой подарок, он услушал совсем другой уровень звука - не то, что он может услышать на штатной магнитоле в своем Фольксвагене, а чаще всего именно так ему приходится слушать музыку. Вот, кстати, и интересно - а получится ли за 3000-4000 долл. ТАКОЙ детальный, гармоничный и глубокий звук, который мог бы именно поразить человека, никогда толком и не слышавшего Hi-Fi аппаратуру? Не думаю, что в ближайшее время получатель подарка будет разбираться в хитросплетениях подбора усилителя и АС. Не потому, что не интересно или не хватает средств, а именно потому, что очень занят другим. Хочется, чтобы он вечером мог сесть, "провалиться" в другой мир - в мир музыки, расслабиться и просто получить огромное удовольствие. Тот комплект, который я подарю, вероятно, останется неизменным на лет 5-7, а то и больше, смотря как будет функционировать.

По совету ув. Скользящего и ув. Михайло поискал информацию о продукции ТМ Rega. Наткнулся на тест в WHF системы Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3. Комплект хорошо себя показал и тестировался в том числе и на классической фортепианной музыке. Да и в бюджет укладывается. Может, кто-то лично слышал подобный вариант и может что-либо скзать о нем. К данной системе в WHF рекомендовали межкомпонентные кабели Couple.
В том же выпуске имеется тест системы NAD, которая также заслужила высокой оценки, но стоит куда дешевле Rega: NAD С545DEE/NAD326BEE и Dali Lektor 2 или B&W 685. В принципе, цена Rega устраивает и вопрос остро в отношении ценовой разницы не стоит, но, мвозможно, NAD по каким-либо параметрам превосходит предыдущую систему?
(Отредактировал 11-08-2011 в 16:44 Krimgold.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 11-08-2011 16:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS