Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 21-08-2011 13:49
(20-08-2011 11:46)alex8 писал(а):  Предлагаю ознакомиться с работой. Если коротко - автор исследования, Sean Olive, в 1994 году пришёл работать в Harman c заданием внедрить формализованное двойное слепое тестирование продукции компании. Естественно, он столкнулся с сопротивлением со стороны других работников, которые утверждали, что имеют огромный опыт и потому невосприимчивы к субъективным аспектам восприятия музыки. На тот момент не было опубликовано ни одного исследования в этой области, которое могло бы подтвердить или опровергнуть их правоту. ...
Статья конечно интересная, но выводы, сделанные в конце вполне предсказуемы и без ее полного прочтения.
То, что вслепую, и только так, можно составить единственно правильное мнение о звучании любого компонента системы понятно и так.
Но только тем, кому аудиосистема нужно для прослушивания аудиозаписей.
Всем остальным, для кого аудиосистемы - это хобби и/или бизнес никакое слепое тестирование и нафиг не нужно.
Наименее недальновидные из них изо всех сил стараются доказать вредность и ненужность слепых тестов.
Ну для кого это бизнес- понятное дело - люди просто деньги зарабатывают.
Но тех, кто пытается обманывать самих себя - я не понимаю... даже как-то жалко этих людей Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , alex8 , bwv639 , maxbor , Rokky , Grigoriy13 , Нейтрон

Сообщения в этой теме
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - hotkat - 21-08-2011 13:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS