Вчера приезжал к ребятам в гости со своим плеером Musical Fidelity A3.2 CD. Слушали разнообразный музыкальный материал. Авторскую песню с живыми инструментами, рок композиции,электронику. Не раз приезжал со своим плеером и к другим форумчанам,слушал их цифровые источники муз.ПК, ЦАПы, СД плеера. Но ни разу не слышал такого существенного положительного отличия в звуке от моего аппарата. Напишу как это выглядит со стороны обычного слушателя,а не конструктора или человека с техническим образованием в сфере электроники,так меня поймут думаю лучше.
Эффект аналогичен тому,как если вместо явно средненького предварительного усилителя вы включили в тракт системы хоршего разрешения и динамики пред куда более высокого уровня прозрачности и нейтральности, или даже включили мощник напрямую к регулируемому выходу источника. Значительно улучшается микродинамика и детальность звучания,уходит синтетичность тембров. На вокальных партиях слышно каждое дыхание исполнителя и мельчайшие интонационные нюансы настроения. При этом ни атака звука, ни глубина и контроль баса не страдают,а даже становятся лучше, сцена объёмна. Нет абсолютно эффекта назойливости от хорошей детализации,а напротив, слышны такие подробности аранжировок о которых раньше и не догадывался или считал дефектами записи. Разве звучание некоторых систем с виниловым источником мне нравились не меньше.
Как то отношение к внешним ЦАП с юсб входами после услышанного у меня довольно прохладное теперь. СД ещё повоюют,особенно в системах обладателей больших дисковых коллекций.
Приехать со своим плеером на тест стоит однозначно. Усиление и АС у ребят вас удивят положительно тоже.