|
|
широкополосники в щитах
|
| Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: широкополосники в щитах / 31-10-2011 01:15
(30-10-2011 23:29)Василич писал(а): массив - фазированная решётка. И на расстоянии 3х метров,определяется слушателем,как точечный источник. Можете микрофоном пошарить.Посмотреть диаграмму направленности.
Вашими бы устами да мед пить....
Фазированная решетка - не совсем то, что правильно звучит.
Это всего лишь компромисс для озвучки больших территорий более-менее равномерным покрытием по ЧХ и давлению.
Единственно непрерывный источник, то есть максимально узкая длинная и непрерывная, равномерно излучающая лента, точнее, линия - дает то, что Вам бы хотелось. Любые же разрывы, при составлении массива из отдельных источников, с длиной разрывов соизмеримой с длиной излучаемой волны - в разных направлениях по высоте дают волнообразную ЧХ. И с этим физически ничего нельзя сделать. Как их ни фазируй.
Есть варианты множественного источника без разрывов вовсе,
некоторые я знаю, один из них разработал сам, а иные, возможно, Вы мне покажете, так что если захотите - просто ткните в меня курсором мышки. В смысле ссылочку дайте.
PS Касательно расположения «от пола до потолка» - я бы не увлекался , причем причин для этого более чем одна - первое -
Это возникновение виртуальных источников, произвольно сфазированных - а как же? Отражения в ближайшей точке пола и потолка тоже будут переизлучать еще пока недиффузным излучением, ранний отклик, ага. Разве что мягкий пол и потолок...
Ну и еще пара причин, не столь радикальных...
(Отредактировал 31-10-2011 в 01:16 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: широкополосники в щитах - orthodox - 31-10-2011 01:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|