|
|
широкополосники в щитах
|
| Автор |
Сообщение |
Normann
Участник

|
RE: широкополосники в щитах / 01-11-2011 20:49
Цитата:...в СЧ диапазоне - линейный массив, стремясь к идеальному источнику сферического излучения (при высоте приближающейся к высоте комнаты), будет более бескомпромисным решением нежели фронтальный рупор.
Всё с точность наоборот.
Также нужно принимать во внимание, что звучание нескольких недорогих динамиков для меня всегда проигрывает звучанию одного очень хорошего. Это сродни параллельному использованию ламп и др. элементов в электрических звуковых цепях.
Ваш подход - экстенсивен по своей природе, мой - интенсивен. Беру один динамик экстремально высокого качества и создаю для него идеальные условия работы акустическими методами, т.е. самыми гармоничными по своей природе. В случае массива динамиков, соединённых последовательно-параллельно вместо одной колеблющейся массы (катушка, диффузор и подвес) получаем несколько не совсем однородных со-колеблющихся систем (несколько катушек, диффузоров и пр.) При этом я не рассматриваю то, что при группировании катушек часть из них оказывается включена последовательно с катушкой другого динамика, то бишь паразитной индуктивностью.
По большому счёту я уверен в том, что форма звуковой волны не влияет на достоверность звучания, важнее отсутствие переходных процессов на уровне сопряжения "динамик - среда". А вот здесь акустические методы согласовния импедансов (т.е. рупор) как минимум в 10 раз эффективнее.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: широкополосники в щитах - Normann - 01-11-2011 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|