Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Gustav
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 05-11-2011 15:24
Вопрос остался без ответа: (11-06-2011 15:01)Андреич писал(а): Господа, а кто что знает про таких немцев - Pell-Mell?
Мне в ранние 70-е дали "на послушать-переписать" их альбом Marburg без конверта, можно было бы купить недорого, но - "хотелось как лучше, а вышло как всегда" (с)
Альбом зацепил не только меня, но и моих друзей. Замечательные немцы! Их называли "немецкими ELP". Волею судеб у меня только один их альбом (на виниле) - именно "Марбург". Детали о группе можно узнать тут.
Пробежал за вчера-сегодня пропущенные с последнего раза страницы (с 3-й по 80 ) и хочу немного дополнить списком команд, которые достойны внимания. Могут быть повторы, но старался указывать те, о которых инфы тут не встретил.
Итак, вроде не упоминались: немецкие Agitation Free, Amon Duul II, Birth Control, Dzyan, Eela Craig, Frumpy, Grobschnitt, Guru Guru, Joy Unlimited, Kollektiv, Kraan, Krokodil, Nektar, Novalis, Out Of Focus, Popol Vuh (есть с таким же названием и норвежская группа), Rufus Zuphall, Spermull, Thirsty Moon; итальянские I Giganti, New Trolls, Uno; английские Arc, Argent, Barclay James Harvest, Be-Bop Deluxe, Catapilla, Cirkus, Colosseum, Czar, Dr. Z, Egg, Fantasy, Gnidrolog, Gracious, The Greatest Show On Earth, Gun, Hatfield & The North, High Tide, If, Isotope, Jackson Heights (осколок Nice), Khan (потрясающий разовый проект Стива Хиллиджа), Marsupilami, Matching Mole's, McDonald And Giles (осколок King Crimson), National Health, Refugee (разовый проект монстров прогресива), Renaissance, Second Hand, SpookyTooth, Stackridge, Tea And Symphony, U.K., Way We Live; голландские Earth & Fire, Ekseption, Supersister, Trace; датская Dr. Dopojam, швейцарская Circus (не путать с английской Circus - группой легендарного саксофониста Мэла Коллинза, также достаточно, впрочем, интересной); испанские Bloque, Fusioon, Iceberg, Triana; бельгийская Jenghiz Khan; американские Fireballet, Love, New York Rock And Roll Ensemble, Quicksilver Messenger Service; финские Kalevala, Tabula Rasa, Tasavallan Presidentti, Wigwam; шведская Kebnekajse.
Ещё раз: ВСЕ эти команды чрезвычайно достойны внимания, поверьте.
Да, ещё: вроде не упоминался обалденный ИМХО интернациональный коллектив Esperanto, второй и третий альбомы этой группы - шедевры прога.
И ещё забыл пару англичан: Bodkin (всего один одноименный альбом 1972 г. - дремучий полудепрессиный, но сильный прогрессив) и East Of Eden - шикарная сумиш джаз-рока и прогрессива (у них потрясающ первый альбом - "Mercator Projected" (1969), второй "SNAFU" (1970) ещё можно отнести к прогрессиву, остальные лучше не слушать во избежание...).
(Отредактировал 05-11-2011 в 16:03 Gustav.)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Romm , alex-rael , TOY4IK , doom , Андреич , dOrOdO , alex0665 , Castle , iLMe57 , Denis77 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Progressive Rock - Gustav - 05-11-2011 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|