Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 09:16
(09-11-2011 08:46)vitaly писал(а):  звука добавилось много ,а музыка не та ,шо раньше пела ...потерплю еще и полезу все в зад возвращать,тем более что такие понятия как глубина ,сцена.послезвучия,вч воздушные -меня совсем не интересуют...
а я говорил тебе сименс попридержать
Улыбка
возвращай все как было!

(08-11-2011 20:25)Normann писал(а):  "Мы идём другим путём". Всё же, на мой взгляд, появление в схеме дополнительных элементов, тем более ПП значительно изменяет голос усилителя. В этом хоре не трудно и потеряться голосу исполнителя. Подчас даже добавление шунта к конденсатору или разрядного резистора я\вляется непозволительной роскошью. Добавил конденсатор - звуков добавилось, а музыка потерялась. Вот и приходится искать на каждое место свой неповторимый идеальный элемент. Данное занятие требует много времени, наличия "запасов железок" и самого ценного - чувства меры и музыкального вкуса.
Сергей, вы очень интересно пишете, чувствуется знание вопроса и бесценный личный опыт межконденсаторно-ламповых скитаний. И тем не менее компромисс неизбежен, как мне кажется, ведь фокусируясь на достоверном воспроизведении голоса исполнителя приходится учитывать и другие регистры с не мене важными тембральными особенностями. А если вы еще и большой поклонник большой классики в лице Яна Сибелиуса, задачка для вас усложняется в разы. Я однажды (лет 5 назад) попал на концерт в гаагскую филармонию, где местный оркестр под руководством Нееме Ярви исполнял 2 симфонии Сибелиуса. Такие впечатления невозможно получить в домашних условиях, но ведь воспоминания о них живы и накладывают свой отпечаток на построение домашней системы - от этого никуда не деться.
Улыбка
(Отредактировал 09-11-2011 в 09:26 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera

Сообщения в этой теме
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем - Snark - 09-11-2011 09:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS