Книги. 5 книг, которые вас зацепили.
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Книги. 5 книг, которые вас зацепили. / 17-11-2011 10:36
Я подумал, подумал и решил назвать книги, которые перечитывал больше чётырёх раз...
Николай Васильевич (Гоголь) про скупку мёртвых, как коммерческое предприятие (Мёртвые души),
Фёдор Михайлович (Достоевский) про то, всякий ли может грохнуть старушку и не самозабаниться (Преступление и наказание),
Александр Сергеевич (Пушкин), "Морозной пылью серебрится его бобровый воротник" (Онегин),
Михаил Юрьевич (Лермонтов), про сиротливого дуэлянта, который крал одну девушку, занимался любовью с другой и соблазнял третью... (Печорин)
Иван Александрович (Гончаров), про сказочно прекрасного обломщика, несколько дней из жизни которого даже экранизировали... (Обломов)
Фамилии и названия всё же привёл, решил в итоге не выделываться... Улыбка
Данные Произведения я перечитываю, примерно, раз в 7-8 лет, и, хотя, книги всё те же, но каждый раз складывается впечатление, что в прошлый раз их читал, чуток, другой я. Становится интересно наблюдать за этой "новизной", возникает ощущение обратной перспективы.
Из прочего, что не входит в раздел русской классики, могу назвать, следующее:
"Голем", автор Густав Майринк, "Гений места", автор Пётр Вайль.
(Отредактировал 22-11-2011 в 15:29 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victorianets

Сообщения в этой теме
RE: Книги. 5 книг, которые вас зацепили. - Ineey - 17-11-2011 10:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS