Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Умеете ли Вы "читать" ? / 18-12-2003 14:52
Всем доброго дня !

Все ниже написанное - это как говорится " мысли в слух " , но я с большим интересом послушал бы комментарии относительно этих мыслей :-)))

Пару недель назад , слушая музыку и наблюдая за дочкой (ей год и шесть месяцев) , пришел к не утешительному (для себя) выводу . Я не умею "читать" МУЗЫКУ . А теперь чуть подробнее ...
Моя дочурка сейчас в том возрасте когда ей все интересно . Она исследует окружающий ее мир . В том числе ее очень интересуют газеты , журналы и книги . Но взяв в руки справочник , толковый словарь и т.д. она через минуту - две теряет к нему интерес , но есть ли она добирается до газет , журналов или специализированные детских книжек с картинками , то она готова рассматривать и комменнтировать их часами .
Проводя параллели . Я такой же полутора годовалый ребенок в музыке !!! Т.е. меня в первую очередь привлекают яркие и самое главное простые в понимании "музыкальные картинки" . Не зная "азбуки" я не могу прочитать ни одной "музыкальной книги" , ни одного "музыкального романа" , ни одного "музыкального детектива". И здесь мне видится два пути . Первый , надо найти кого то кто будет "читать" мне "сказки на ночь " :-))) . Второй , учить "музыкальную азбуку" . Не знаю насколько реален второй вариант ( и вообще не поздно ли я спохватился ? ) , но я решил "пробиваться" по второму пути .
Так вот , собственно хотелось бы узнать , как Вы , уважаемые меломаны , решилирешаете для себя вопрос понимания музыкального материалаобраза . А надо ли вообще оно ( понимание ) или достаточно созерцания некоего схематичного упрощенногоразмытого образа . Опять же , что вкладывается каждым из вас в термин "вовлеченность" . ( Это как в книге , увлекательный сюжет или просто увлекательныезанимательные картинки ? )

P.S. И еще . Мне кажется современная POP музыка - это и есть самая что ни на есть детская книжка с простейшими картинками ( коровки , ежики , машинки ...) и текстами ( причем эти самые тексты нам читают вслух ) :-))) Вот такие ассоциации мне навеяли классические муз. произведения Баха ... :-)))

С ув. Сергей

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003 14:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS