Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Алексей К.) / 19-12-2003 19:47
С уважением ко всем посещающим эту ветку.

Если кому то интересны мысли несколько пьяного меломана с 30-ти летним стажем (вобще-то, к музыке начал проявлять ингтерес еще раньше) то несколько мыслей на эту тему:

Когда меня заинтересовала музыка, аппаратуры, в сегодняшнем понимании этого термина в отношении качественных характеристик, просто не было. Для меня было высшим достижением, после неимоверных усилий (школьник), наскрести деньги на магнитофон "Комета", потом были "Днепро" (трехмоторный - немыслимо в то время), потом "Тембр" и т.д., до винила добрался гораздо позже. Суть в чем - я услышал "Deep Purple in rock" - и все - пропала нормальная жизнь. Играть, как барабанщик, я начал через три месяца. Играл, сначала в школе, потом в техникуме и т.д., почти восемь лет, до того, как меня забрали служить родному отечеству. Все это время, меня, прежде всего, интересовала МУЗЫКА, которую я слушал. Это были ленты, которые привозили знакомые моряки, писанные с УКВ возле Японии, я, как дурак, делал какие-то немыслимые антены на бардаке родной трехэтажки, для того, что-бы в Сибири (Кемеровская область) на "Ригонде" можно было хоть что-то услышать по пятницам по "Голосу Америки", зарабатывал деньги, для того, что-бы купить в Новосибирске на барахолке (могучая была толкучка) по немыслимым в то время для нормального обывателя ценам (100-150 рубл.) пластинки.

В общем, это я к чему - не столько важен тракт, через который ты слушаешь МУЗЫКУ, важно твое желание слушать МУЗЫКУ и слушать именно эту МУЗЫКУ.

Сейчас для меня хард-рок - одно из направлений в МУЗЫКЕ, не более того. МУЗЫКА, для человека слышащего (с моей точки зрения), не имеет направлений, течений и т.д. В любом направлении - будь то рок, поп, классика, хип-хоп и т.д. (до бесконечности, богатство любого языка - русского, английского, украинского - позволяет придумать и повесить неограниченное количество ярлыков на любую МУЗЫКУ) есть близкие мне вещи и есть вещи далекие от меня.

Хард-рок наиболее прост в восприятии - если три-четыре музыкальные фразы долбят тебе в голову на протяжении 5 минут, трудно не въехать, о чем идет речь. Если мозги не совсем дубовые, то, со временем, этот минимализм перестает удовлетворять. Переходишь к Genesis, Pink Floyd и т.д. Переход к более сложным формам МУЗЫКИ неизбежен. Тут и джаз и классика и все остальное.

Прошу прощения за несколько сумбурное изложение мыслей, сие связано с началом отмечания профессионального праздника (официальная дата -22 декабря).

С уважением, Алексей.

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Алексей К.) - Guest - 19-12-2003 19:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS