Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-01-2012 22:44
(27-01-2012 18:20)smirnofb писал(а):  Думаю, что тому поляку ссказав А ледовало бы сказать и Б. Не тот - это как? Не тот - в сравнении с чем?
Задача №1 любого транспорта заключается в считывании информации, о других не мене важных сейчас пока не будем говорить. Хороший от плохого отличается тем, что заточен не только на поиск проблем(ошибок), но и на корректное решение их.

Здесь согласенHappy0144, тоже так думаю. Но не согласен лишь с этим:
(26-01-2012 04:50)CTAC писал(а):  Да и удобно слушать с компа - всё в одном месте и не надо менять диски и тд.
Потому что это лишь неудобство связанное с ленью. А преимущества компьтерного High-End(а) перед обычными CD транспортами во многом и не в последнюю очередь с набившим всем здесь оскому джиттером, лазерной слепоте и прочими болезнями.
А вообщем тема интереснаяHappy0144, я извиняюсь но переадресовки на похожие темы, в которых очень много нетематических примесей.
Поймите - что можно получить хороший (может и лучший чем CD) звук с другого носителя (не CD) я вполне допускаю, но вот чтобы перегнать с CD на другой носитель без потерь - вот проблема. Это проблема аппаратная - нет high end CD приводов, а если они и есть то это все сложно и дорого. Для меня (у меня довольно большая коллекция CD) нет смысла загонять всё в комп с хорошим качеством - простыми средствами этого не решить как я понял и мне помогли это понять некоторые форумчане которые уже имели такой опыт. Спасибо им!
Я перегоню всё в комп чтобы не надо было утром доставать диск чтобы послушать что-нибудь перед работой за столом или вечером с друзьями за пивомParty0012
Но получить звук с рипа очень сложно и я считаю не нужно - проще CD купить!

Насчёт траспортов - у лампизатора всё ясно написано и про джитер тоже. Раньше выпускали такие коробочки - подавители джитера, не сталкивались?? Если дело тока в джитере то все транспорты после этой коробочки звучали бы одинаково - однако они все звучали по-разному. Надеюсь что тут есть люди которые игрались с подобными вещами (у моего приятеля до сих пор в системе Audio Alchemy DTI-pro) Happy0144
Lampizator считает (я с ним согласен) что важное значение играет механика самого механизма, конструкция аппаратаи тд.
Marantz CDR620 имеет CDM24 механизм который в принципе ничего и всё остальное там сделано не плохо ... но ведь полно лучше!
Я чисто теоретически думаю что рип сделаный при помощи такого аппарата (я просто не знаю ничего лучше) будет удовлетворительным для меня. Но Marantz не дешевая игрушка и вообще его не просто найти и боюсь что мне для того чтобы послушать музыку за пивом это мне не нужно. Я максимум что попробую - у меня где-то валялся старый Teac CD-rom SCISI (даже не пишущий), если он живой (думаю живой) попробую рипнуть с него... хотя это конечно не Marantz!Sad

Ну не знаю - это моё мнение, если кто-то убедит меня в обратном - с интересом почитаюУлыбка
Да - меня не интересует покупка призрачных файлов или домашняя оцифровка винила - онтересны только рипы моих CD Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 27-01-2012 22:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS