Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 10:30
(11-02-2012 23:59)Василич писал(а): (11-02-2012 22:56)Yuri S писал(а): (11-02-2012 22:15)Василич писал(а): Вы видимо далеки от схемотехники . В любом каменном,транзисторном усилителе такое же включение динамика. При двух полярном питании.И не гуляет постоянка. Мостовая схема включения АС - называется. Напряжения без сигнала равны что слева,что справа. Ток не течёт через динамик.
Ну понеслась. Возьмите любой хайфайный усил (они как правило ВСЕ с духполярным питанием) и померяйте постоянку, так там ещё ООС по постоянке имеется! Вроде и усилки делаете, а пишите как начинающий теоретик. И о заметности пульсаций БП в однотактниках - туда-же. Это вы далеки от темы.Нет постоянки ни в брендовых усилках ни в приведённых мною схемах на динамике в отсутствии сигнала.
По пульсациям.2мв пульсации в моих ламповых усилителях на акустике в отсутствии сигнала.И то это не от анодного напряжения а от наводки силовика на выходники.В брендовых транзисторных,больше 2х мв.
Вот осциллограммы снятые с моего УНЧ двух лучевым осциллографом.на входе перед дросселем и после дросселя. Пульсации при полной нагрузке 3-6мв по питанию.Коэффициент трансформации выходника 30. следовательно на акустику ничего не идёт.Аргументируйте осциллограммами,измерениями,а не бросайтесь словами. Вторая моя схема транзисторного усилителя повторяет выход Левинсона 33. Стоимостью 15 килобаксов.И у Левинсона нет ни каках обратных связей и работает в классе А. Левинсон подбирает пары транзисторов по 6ти точкам на характеристике.Я же для себя могу позволить повозится пол дня и по 12ти точкам выбирать транзисторы, на своём 6ти канальном характериографе. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.Тема называется недостатки и преимущества самодельных и топовых усилителей. И дураку понятно,что самодельный будет лучше.Потому что даже при повторении схемы топового усилителя (того же Левинсона 33) будут внесены улучшения и более качественная настройка будет сделана для себя любимого. Кроме того фирма производящая усилитель,связана по рукам и ногам обязанностью НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПАТЕНТОВАННЫЕ РЕШЕНИЯ других фирм.Не может производитель собрать всё самое лучшее и применить в своём усилителе.Самоделкин может всё лучшее собрать от всех фирм и изготовить такой усилок! Было б финансирование!
Так что прошу все ваши слова подтверждать осциллограммами и измерениями вашими.Если вы конечно в теме и делаете усилители.У вас должен быть архив ваших измерений на компе.Откуда можете дёргать осциллограммы для диалога. Нет осциллограмм - болтовня получится а не диалог.ТИПА ,Какой то дядя, вроде Гагена когда то сказал. Авторитета для меня нет! Я всё проверяю на практике и только тогда либо принимаю как истину,либо отвергаю.Иного не дано в век интернета,где каждый может выложить как истину, разную х...ню. Я бы не рискнул Ваш усил к АС подключать, раз Вы не в состоянии даже постоянку на выходе транзисторников померить. А вообще мне нравится, как Вы пишите: "должен" "дядя, вроде Гагена", и прочую хрень, вместе с ахинеей которую несете....
(Отредактировал 12-02-2012 в 10:46 Yuri S.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Yuri S - 12-02-2012 10:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|