Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи
Автор Сообщение
stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 10:35
(04-07-2008 10:12)Yura link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104336#msg104336 date=1215085866]
Идите в магазин, и покупайте любой, зачем обязательно импорт... Они ж по матрицам делаюцца.
Ивините но нашими дисками а ля фирма типа BMG или EMI (про остальные вообще молчу) сыт по горло. Иногда и импорт записан плохо. Поэтому и вопрос что покупать? Из того что слышал пока больше всего нравится американский WARNER. А то что "ремастерен на CD апирори" - так это не совсем правильно все концернты есть в двух вариантах в чем отличия пока не знаю.
Про винил понятно - наверное надо покупать вертушку
[/quote]

СД цифровой носитель, он не может быть записан "плохо". Что вы на него запишите, то и будет. Если звукозаписывающей фирме (любой) или же Васе Пупкину с нормальный приводом для прожига дать pcm сырец хорошей записи (для фирмы еще может быть матрица) - результат будет одинаково прикольным, ведь биты они и в Африке биты.
Вопрос только в одном: если вам не нравится ремастеринг Dire Straits - нужно искать заграничные диски, которые были оцифрованы напрямую с мастер-ленты без обработок. Все наши диски имеют отмастеренную запись, с дизерингом Super Bit Mapping. В общем, тональный баланс (имхо) на отмастеренных дисках несколько другой, имея винил и СД, мне приятнее как звучит Стрэтс на виниле.
Вертушка - приятное дело, несомненно, только хлопотное...

dateline= писал(а):Вы даже себе не представляете насколько гениально ваше решение. Достать достойные записи на CD это геморой похлеще нашей рады.
Почему же так пессимистично? Мне кажется, вы неправы.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи - stas_m - 04-07-2008 10:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS