Гибридные усилители: между умными и красивыми?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 12:06
(09-07-2008 01:12)Eugene. link писал(а):Странный спор, вроде – лучше блондинки или брюнетки. Если говорить объективно, то гибридные схемы гораздо точнее и динамичнее, по сравнению с любым ламповым усилителем с выходным трансформатором. Другой разговор, что это не всем нравится.
Ну и говорить о том, что лучше на выходе – MOSFET, СИТ или lateral MOSFET достаточно бесперспективно, надо еще сказать, как он используется. Как по мне, СИТ вобрали в себя худшее (с точки зрения звука) от биполярных и полевых транзисторов, а те же IRF прекрасно работают в линейных режимах в соответствующих схемах.
Уже несколько лет работает несколько экземпляров однотактного гибридного усилителя (в том числе и у меня), и нареканий на качество звука я ни от кого не слышал.
С уважением
Нет, может так "Что лучше лысая блондинка или горбатая брюнетка?"
Из двух зол выбирает каждый для себя. Так и усилители - каждый концепт представляет из себя КОМПРОМИС  со своими боками.
То есть задача стоит в уменьшении колва этих компромисов.
Насчет СИТов, не согласен. Да и не на этом форуме стоит их обсуждать.
Только один вопрос: Почему самым "звучащим" считается триод, а СИТы имеющие сходные квадратичные х-ки и принципиально не дающие гармоник высоких порядков (в отличии от остальных камней), не говоря уже про абсолютную термостабильность звучать не могут
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - groove - 09-07-2008 12:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|