Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 21-07-2008 17:34
(21-07-2008 12:06)Скользящий link писал(а):Конкретно \"гібридна\" концепція, у варіанті вакуумний драйвер + напівпровідниковий вихлоп, ІМО, є абсолютно маркетинговим кроком...
Не могу с Вами согласится. У меня большой опыт практической реализации. Разве сделать что-то хорошее недорого - это маркетинговый ход?
Мне очень нравится лампа в качестве усилителя напряжения. Один двойной триод (динамическая нагрузка) решает большую задачу. Из 0,8 в я получаю 30 в, и без проблем. На транзисторах это делать куда сложнее, и выйдет, как правило, хуже. Это если мерять ушами. На полевых транзисторах отлично получается усилитель тока, и у 30 в напряжения появляются амперы. В результате получается предельно короткий путь прохождения звука, и, как следствие, очень хорошее звучание. Этот путь короче для звука, но длиннее и труднее в практической реализации. Сильно усложняется блок питания, и нужна конкретная автоматика, иначе это работать никогда не будет.
И ещё. Я не понимаю, как можно выступать против того, чего Вы не видели и не слышали? Почему Вы это делаете? Если Вы строили гибридник, и он вышел плохой, то я могу предложить свою помощь. Может тогда он станет лучше.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - - 21-07-2008 17:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS