михаил
Ветеран

|
RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE / 05-10-2015 09:29
(04-10-2015 23:25)AVM писал(а): 1е, по селектору, там не где браться статике, переключатель заэкранирован, все контакты "притянуты к земле" сопротивлениями.
У любого современного процессора по любому входу/выходу есть априори защита от статики. Статика здесь не причем.
2. Не смею советовать что Вам покупать. Заряд статики стекает от малого к большому. По своей природе он распространяться по поверхности. Заряд распространяться строго равномерно.Чем больше поверхность - тем сильнее стянет заряд статики.
Теперь в качестве поверхности представте землю, да да - наш земной шарик. Думаю понятно теперь почему и куда нужно сливать/направлять статическое электричество. И почему громоотводы непременно ведут к штырям заземления и все прочее высоко и низковольтное оборудование... Теперь возьмите тот фокус от АР - сравните его объем с объемом земли - не важно каких кристаллов и в какую коробочку их туда напихали - думаю Вы поймете как Вас развели...
Не обижайтесь, плз, но физика штука жестокая и несгибаемая...
При работе с винилом - статика и накопление зарядов неизбежно.
Есть специальные жидкости антистатики - помогает.
Есть антистатические пакеты, ну не мне Вам рассказывать  Простите от физики и от механики я весьма далек, но одно заметил точно - Все жидкости и антистатики дают результат процентов на 5, не более. Тем более когда идет речь о пиндосовском виниле. Не знаю в чём дело но японческий винил не имеет такой проблемы вовсе. Старый европейский винил тоже не особо страдает этой проблемой, в отличии от нового  но это вообще другая тема. А что касаемо нашего разговора, я не представляю как оно там устроено, у меня даже мысли не было заглядывать туда  мне просто это не интересно. Я всего-навсего описал как я поборол эту проблему  а вы пытаетесь доказать мне что это не возможно  Я доже не собираюсь спорить об этом, не возможно так невозможно  вам виднее, меня-же больше интересует то что звук стал более прозрачней, верха более хрустальные, басы более собранные и в целом тракт гораздо взрослей. И как приятный бонус избавление от фирменной деноновской болячки.
(Отредактировал 05-10-2015 в 09:33 михаил.)
|
|
|
|