Выбор акустики и усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Death.Prevail
Участник

|
RE: Выбор акустики и усилителя / 15-11-2024 22:52
(06-11-2024 11:26)Death.Prevail писал(а): Товарищи, подскажите по Coral'ам X-VIi. Когда аттенюаторы на акустике СЧ и ВЧ каждый выкручены в положение Normal (0 db), то акустика очень крикливая, низа почти нет, слушать можно очень ограниченное количество жанров, на роке вообще нет динамики, только и сиди слушай какой-нибудь джаз да классику. Но стоит СЧ и ВЧ выкрутить до уровня примерно от минус 3 до минус 4 дб, так сразу становится всё хорошо и с басом и с динамикой, спокойно можно слушать хоть дэт-метал, всё играет хорошо, с панчем и достаточным количеством баса, ВЧ и СЧ не выпирают, тональный баланс становится ровный.
Собственно, в чём сам вопрос, это характер у акустики изначально такой, если не скручивать аттенюаторы, или у меня с источником проблемы или с усилком (на предыдущей акустике всё работало как надо)? Источник у меня цап китайский BRZHiFi SNY-30B (подозреваю, что он может свою лепту вносить), а усилок Сансуй альфа 707i. Кстати, когда покупал акустику, продавец включал на СД проигрывателе и акустика тоже ярчила, и он аттенюаторы тоже скручивал, говорил что ему тоже слишком ярко. Но такого сильного дисбаланса не было. Решение нашлось неожиданным для меня образом. Оказывается от усилителя идёт провод питания с разметкой фазы и его нужно правильно подключить в понижающий трансформатор (стороной, где надпись Kawasaki вверх). И тогда всё будет хорошо, и бас будет жирный и весь остальной частотный диапазон будет ровным, без выпирания и крикливости. Сам для себя не ожидал, что может быть такой подвох в усилителе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор акустики и усилителя - Death.Prevail - 15-11-2024 22:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|