Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Выбор кассетной деки / 28-08-2024 04:22
(24-08-2024 11:52)Pure Magnetics писал(а): Не нужно строчить этих трёхэтажных портянок по кругу 1 и то же.
Я своего мнения не изменю.
Потому что в него вложены тысячи часов плотного анализа с моей стороны. Ну, длина твоих портянок пока больше. 
И при этом "часов плотного анализа" гораздо меньше...
Да, этих часов может быть больше в определенный момент времени (я в середине 2000х постепенно переходил на цифру уже), но в абсолюте - конкурировать не получится... Кроме того, практика теорию подтверждает, но не наоборот. У тебя же другой подход.
(24-08-2024 11:52)Pure Magnetics писал(а): качество находится на нижней границе допустимого качества для использования в принципе. Качество там находится на уровне мировых брендов, не придумывай. И В3-38 тут не причем, я сто раз уже писал, что точность цифровой техники определяется не математикой, а точностью калибровки аналоговой части оператором. Может быть 10 знаков, но как будет выставлено смещение для ЦАПа (установка нуля), такая точность и будет.
Но самое главное - это методологическая погрешность - если неправильная методика измерений, то никакие нули после запятой не спасут))))) Например, неправильно выставленная ФФТ и сразу привет точности!)))))))))
(24-08-2024 11:52)Pure Magnetics писал(а): Я своими глазами видел несколько десятков графиков Ты - десятки графиков, я - десятки живых магнитофонов, разница есть?
Кроме того, на форуме приводились картинки измерений других инженеров (в т.ч и наководов), которые не подтверждают диких задиров на краю при правильной регулировке.
Ну и последнее - подъем в той части АЧХ, о которой ты пишешь, а именно на самом краю диапазона - не регламентирован МЭК и он может быть вообще любым, кто как сможет. Его можно сделать как в плюс, так и минус у любого магнитофона - Наки тут абсолютно не причем. Их преимущество в воспроизведении заключается в отсутствии провала в середине (или гораздо меньшем) чем у других дек.
(24-08-2024 11:52)Pure Magnetics писал(а): В стоке - АЧХ у наков сквозная - ровная линия, Пусть, смотри:
В Акаях, например, при заниженной тау на воспроизведении имеем завал на ВЧ в несколько дБ (в угоду шумам). Поэтому в УЗ соответственно - подъем. В результате свои записи читаем ровно, на других магнитофонах - с подъемом, чужие записи - читаем глухо.
У Нака, даже если допускаем небольшой +2...3дБ подъем на ВЧ имеем: собственная запись ровно, на других магнитофонах - с завалом, чужие записи читаем с подъемом,
Ну и какая идеология для пользователя магнитофона лучше? Конечно вторая!
Но! Если регулировку произвести правильно, т.е сквозную АЧХ сделать такой же как при воспроизведении (пусть, например, в случае подъема в +2..3дБ на самом краю сделать такой же на сквозной), то магнитофоны Накамичи (в отличие от других) все прекрасно дописывают и при этом показывая намного лучшую перегрузочную способность, чем добрая половина дек, выпускаемых в то время. Этот подъем достигаются за счет запаса подмагничивания при фиксированной АЧХ УЗ. Т.е при этом рабочая точка еще не перелезает на левый скат хар-ки отдачи, как у других магнитофонов, т.к стоит чуть правее горба При этом величина подъема в УЗ составляет +13...16дБ для данной ГЗ, что меньше, чем у других дек того времени.
Наглядную картинку о преимуществе дек с меньшим подъемом в УЗ я неоднократно приводил, вот она:
УЗ2 лучше, чем УЗ1.
А Чебышевский фильтр и 10дБ/дел тут не причем, они не мешают регистрировать значения величин, составляющих единицы дБ и более.
Оставь эту претензию для деятелей, не умеющих считать фильтры 1го порядка, и отвлекающих читателей форума от сути вопроса)))
(24-08-2024 11:52)Pure Magnetics писал(а): А в наках этот номинал при всех разомкнутых перемычках - 1080 ОМ! В идеале он вообще там не нужен, лишние потери сигнала
Обычно последовательный резистор на выходе УВ - противовозбудный и ставят его для обеспечения лучшей устойчивости)))) Но, разумеется, по факту он и полосу ограничивает с учетом входной емкости той цепи, что справа от него.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 28-08-2024 04:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|