Подниму тему.
Хочу поделиться наблюдениями по поводу носителей. Новичкам будет полезно.
Прочитал всю ветку и обратил внимание что некоторые люди советовали использовать картриджи DDS различных версий смело, во всяком случае с деками сони. У некоторых производителей были с этим проблемы как я понял у пионеров. Имею в эксплуатации SONY DTC 57ES. Пользовался до недавнего времени только родными дат кассетами. Естественно проблем нет. Недавно на барахолке купил б/у дат кассеты, продавец бонусом дал одну DDS фирмы Verbatim какого она поколения я не понял. Так вот моя соня с ней напрочь отказывается с ней работать. Процессор начинает глючить. Первые 30 мин читает, затем начинает срабатывать стоп. Дальнейшие включение плей, перемотка (вперед, назад) игнор. Посмотрел на зад кассеты и сравнил углубления с родными дат кассетами. В этой DDS эти углубления не такие глубокие, более поверхностные. Может причина кроется в этом, а может и рабочий слой разный.
Поэтому если есть возможность взять например по дешевке или оптом DDS кассеты подумайте о совместимости. Лучше все таки брать родные DAT кассеты.
П.С. поэтому как говорилось реннее что сони все читают, это не так. Во всеком случае 57я читает не все DDS.