DAT формат и DAT носитель
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 02-10-2016 17:42
Подниму тему.
Хочу поделиться наблюдениями по поводу носителей. Новичкам будет полезно.
Прочитал всю ветку и обратил внимание что некоторые люди советовали использовать картриджи DDS различных версий смело, во всяком случае с деками сони. У некоторых производителей были с этим проблемы как я понял у пионеров. Имею в эксплуатации SONY DTC 57ES. Пользовался до недавнего времени только родными дат кассетами. Естественно проблем нет. Недавно на барахолке купил б/у дат кассеты, продавец бонусом дал одну DDS фирмы Verbatim какого она поколения я не понял. Так вот моя соня с ней напрочь отказывается с ней работать. Процессор начинает глючить. Первые 30 мин читает, затем начинает срабатывать стоп. Дальнейшие включение плей, перемотка (вперед, назад) игнор. Посмотрел на зад кассеты и сравнил углубления с родными дат кассетами. В этой DDS эти углубления не такие глубокие, более поверхностные. Может причина кроется в этом, а может и рабочий слой разный.
Поэтому если есть возможность взять например по дешевке или оптом DDS кассеты подумайте о совместимости. Лучше все таки брать родные DAT кассеты.
П.С. поэтому как говорилось реннее что сони все читают, это не так. Во всеком случае 57я читает не все DDS.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: DAT формат и DAT носитель - The PRODIGY - 02-10-2016 17:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS