Последний CD который я купил
|
Автор |
Сообщение |
genya220283
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:19
(03-08-2018 19:56)$ergio писал(а): Высокие частоты на японских дисках и раньше были не очень благозвучными, ласкающими ухо, а теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее....Оденьте на кабель сетевой или межблочник ферриты TDK-получите в целом "стерильное" или, как на мой слух, "выхолощенное" сфокусированное металлическое звучание, очень похожее на японский звук современных дисков! Кто "проехал" Японию-понимает о чем я говорю, особенно быстро проезжают ее обладатели балансной(XLR) техники.
Оставим кабеля, ферриты, разные ЦАПы и другие изменения вносимые конкретной аппаратурой.
Я так понял(из вашего же сообщения) вас впринципе не устраивает мастеринг на японских дисках(не берусь утверждать на все сто, но на многих японских изданиях действительно ремастеры изначально).
"теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее" - я так понимаю єто как раз о том что SHM свою функцию выполняют, более точно донося до слушателя ту информацию, которую хотел передать производитель.
"Благозвучность" и тд. - это знаете субъективно довольно таки. Не об этом речь.
Собственно спасибо за ответ.
(03-08-2018 20:16)MetalMan писал(а): Музыка, и её составляющая звук это и есть эзотерика, магия, пока вы это не осознаете, никакого движения вверх не будет. В дисках, такая же эзотерика, как и в кабелях. Одели на кабель шкуру, звук поменялся, поместили в вилку кусочек ваты Acoustic Revive звук поменялся. Но если вы это не слышите, то о звучании CD дисков можно не продолжать.
Эзотерика не мое, так что не будем об этом. Я просто получаю удовольствие от прослушивания любимой музыки. Среди разных изданий(тех что удается послушать) выбираю скорее по принципу понравилось/ не понравилось лично мне. Выбор может быть как в пользу ремастера, так и в пользу оригинала(далеко не всегда). Вопрос был о технической стороне вопроса.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Последний CD который я купил - genya220283 - 03-08-2018 20:19
| |