Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 10:11
Кстати, я приобрела SONY mds-ja20es и могу сравнить ее с 920-й из серии QS.
Звук у нее не лучше. 920-я и 20-я одинаковы по звуку. Двадцатка просто интереснее внешне. А, внутри тоже простенькая.
Я вспоминаю как была устроена и из чего сделана была "пятидесятка". Вот, она-то была на самом деле супер-пупер.
У "двадцатки", как у дешевого аппарата, ручки из пластика. Индикатор такой же, как у 920-й. И, звук не самый лучший.
Я помню, что в сравнении с "пятидесяткой" 920-я была как оперная дива против дворового певца. Получается, что и "двадцатка" недалека от дворового пения.
У "пятидесятки" (она наверное такая единственная) боковины сделаны отдельно, из аллюминия. А, сверху толстая, тяжелая крышка ложится, закрывая внутренности. И, все кнопки-пимпочки сделаны из аллюминия. "Пятидесятка" очччень серьёзная машина! Будет возможность, еще раз ее куплю.
Я сделала запись с компакта на "двадцатку". Источником был соневский дивидюк DVP-S7700 с двумя головами - одна для DVD, другая для CD.
Потом сравнивала звук с оригинала и с записанного минидиска. Оригинал был намного лучше!!! А, на минидиске запись получилась более тусклая, без заднего фона, плоская.
Вроде все делала правильно. Писала через коаксиал напрямую, а потом по оптике через ресивер TA-E9000ES. Но, в обоих случаях результат был одинаков.
Потому, буду теперь на минидиски катать только с компа. Там подстроить звук можно "улучшайзером".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - toppen - 11-05-2012 10:11