(10-07-2012 23:33)kestrel писал(а): Masa1987, возьми лупу крат эдак в 8-9 и просмотри внимательно все пайки. На глаз микротрещина не видна и даже в голову не придет что это она и есть. Смотри через лупу на все места пайки. Места пайки должны быть гладкими и блестящими. А главное цвет и фактура поверхности пайки должна быть равномерной. Если место пайки матовое с серым отливом или переходит из блестящего в матовое - 100% повод для дополнительной проверки в том месте.
Простой прогрев феном ничего не дает - требуется смазка флюсом.
Впрочем, я уже повторяюсь.
Я проще сделал - пропаял все элементы на плате транспорта. И конечно же всё просмотрел под лупой.
(10-07-2012 23:41)Bad Worker писал(а): А если прежний владелец деки довел голову до потери эмиссии диода и он входит в свой режим по току только спустя некоторое время (заметьте не малое время - целый час) и увидев проблему решил по-быстрому её спихнуть на чужую голову ?
Если это бошка,то это в скорости выясниться,потому как деградация функций диода в таком случае будет происходить быстро (возможно до нескольких месяцев).
Даже если и так, то цена за которую мне дека досталась даже это окупает. Тем более деки с таким же глазом стоят копейки, можно взять и донора живого.
И да конца июля есть врямя для проверки деки, я её каждый день гоняю.