Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
SB Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Оренбург
Сообщений: 18
Репутация: 3
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-08-2012 19:39
(23-08-2012 23:59)kay писал(а):  
(23-08-2012 22:10)SB писал(а):  Ну что-ж...
Несколько дней назад пришел мне Onkyo MD-133...
Что могу сказать... Несколько разочарован я звуком этого аппарата.
ИМХО, MZ-RH1 воспроизводит несколько "прозрачнее" и "воздушнее" чем Onkyo. На Онкио звук как бы более "замыленный", чем на RH1.
Являюсь обладателем подобного аппарата и особой замыленности в звуке не наблюдаю. Да, звук не так прозрачен, чист и воздушен как у моего ПКД, но называть его замыленным я бы не стал. Возможно, качество вашей системы очень высоко и вы очень требовательный слушатель. Посему, несколько вопросов.
1. Прогрели ли аппарат, сколько часов уже работает?
2. В какой системе работает Онкио и чем подключали?
3. Какие форматы слушаете на нём и как их записываете?
4. MZ-RH1 как прослушиваете, чем подключаете к системе, работает ли от аккумулятора или от сети?
Возможно, я не совсем верно выразил свои мысли... Звук Онкио не отталкивает, более того, если бы до этого я не слушал MZ-RH1, он (звук от Онкио) для сжатого формата был бы очень даже не плох.

Вопрос у меня возник в связи со сравнением этого, можно сказать почти топового аппарата, с, в принципе, "плеером".

Т.к. я до поступления ко мне Онкио слушал минидиск через MZ-RH1 (то биш "плеера"), то после подключения деки я ожидал услышать разительную перемену. Ну как например, после CD-плеера переехать на мультибитную CD-деку.
Но этого не произошло. Что, собственно, и побудило меня открыть аппарат и посмотреть - а что же там внутри так портит звукHuh

Ес-сно с ПКД не сравнить, да я и не пытаюсь этого делать, поскольку ПКД и МД - вещи разные, с разным принципом воспроизведения, и с разным удобством использования. У кого-то в чём-то "+", у кого то "-". Более того, всегда раньше я был апологетом высокой верности воспроизведения. Люблю ЦАПы на мультибитных микросхемах ЦАП (AD1862, и чуть хуже PCM63), минимум (!) проходных конденсаторов, а те, что есть - полипропиленовые.

Слушал специально на усилитель наушников на AD815 + Бейердинамикс 990. MZ-RH1 всегда у меня работает от аккумулятора.

Так что Онкио ни кому не отдам! Возможно (м.б. и нет) уберу выходные транзисторные ключи Mute (аккуратно заменю релюшками) и уберу проходные электролитические конденсаторы, если наличие постоянного напряжения небольшое.
(Отредактировал 24-08-2012 в 19:40 SB.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - SB - 24-08-2012 19:39