Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2012 20:07
У меня ПОЛНО болванок сделанных САМОЙ СОНИ - проверенно по считыванию кода ATIP - код оставляемый штампом матрицы станка изготавливающего диски на самом диске и этот код уникален и позволяет идентифицировать реального изготовителя. Для считывания этого кода в сети полно утилит. Впрочем, НЕРО тоже умеет читать этот код.

Да действительно Сони, как и другие фирмы (типа Вербатим, ТДК и даже Макселл) которые являются самостоятельными изготовителями болванок параллельно с собственной продукцией занимаются перефасовкой дисков и других заводов. Но это не значит что они сами перестали делать диски.
В упаковках TDK я например встречал диски как самой TDK так и CMC, Mitsubishi, Tayuo Yuden и естественно Moser Baer India Limited (между прочим крупнейший в мире завод компакт-дисков производящий свыше четверти мировых объемов производства дисков).

А вы говорите что Сони и компакти-диски не делала? Ага какже! Будучи при этом одним из соавторов этой технологии...

Так что не стоит утверждать того в чем не уверены.

Минииски Сони производила САМА

А гигабайтные минидиски формата Hi-MD Сони вообще производила одна единственная. И больше никто!

(15-12-2012 17:31)Vovan66 писал(а):  А уж за то, как Sony кинула всех а/любителей, так и не выпустив ни одной стационарной hi-MD деки - я ей спасибо Angry не скажу.
Это не Сони кинула аудиолюбителей, а аудиолюбители кинули Сони выбрав фуфельный мп3 формат и предпочтя его АТРАКу. А Сони подчиняется колебаниям рынка.
А армия настоящих ценителей АТРАКа увы не большая и не спасла бы формат. Его разработка и поддержка производства обходятся дороже чем тот спрос который обеспечивают настоящие ценители.
(Отредактировал 20-12-2012 в 20:24 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , _Silver , fonatic , meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kestrel - 20-12-2012 20:07