Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2013 23:18
(16-06-2013 20:30)Vovan66 писал(а): Прошу совета пользователей Hi-md дек Onkyo (их аж 2 модели - MD-105FX и MD-133):
1) в чем разница между 105 и 133-й моделью, кроме габаритов и года поступления в продажу?
2) насколько качество звучания записи в формате PCM РЕАЛЬНО и СЛЫШИМО лучше нормального SP, на обычной деке с Atrac-r(s)?
3) стоит ли с ними (Hi-md) связываться вообще? Поскольку не имею ни одной Hi-MD дискеты, но готов форматировать обычные, под запись ~24 мин PCM-дорожки (что вполне сопоставимо с одной стороной пластики). 1. Они различаются массой и это факт. Остальное у меня только предположения.
2. Сравнить РСМ и SP можно только на Hi-MD аппаратах. Ещё до появления у меня Onkyo эксперименты с форматами я проводил на MZ-NH900, подключая его к стационарной системе. Даже на таком аппарате я отчётливо слышал превосходство РСМ. На стационарном аппарате разница ещё заметнее. Но это у меня. Как будет у вас сказать трудно. Поэтому я делал много записей на обычные MD в РСМ режиме (альбом на двух MD). Кстати, на 80-и минутный MD помещается 28 минут 30 секунд записи в режиме РСМ.
3. Только с Hi-MD и нужно связываться. В режиме SP я пишу только в крайнем случае и таких дисков у меня не более 10 из 200. Если система у вас не достаточно качественная и слух не особо тренирован, то есть прекрасный режим с битрейтом 352, который тоже очень заметно превосходит SP. Под него можно использовать обычные MD (запись только через SS) на которые помещается около 97 минут. Т.е. получается, что формат Hi-MD имеет преимущество перед стандартным MD и по качеству звучания, и по экономической целесообразности, и по возможности получить высокое качество с помощью SS.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kay - 16-06-2013 23:18
| |