Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
lan_rc
Ветеран
    
Откуда: Серпухов, Россия
Сообщений: 447
Репутация: 37
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-01-2014 20:35
(22-01-2014 09:03)sonic писал(а): Если не сложно, можно фото место перемычки?
Блин, как назло, недавно пересмазывал Victor с MD, CD и кассетой, а сфотать не догадался... Но общий принцип такой - эти контактные площадки должны быть обязательно видны и легко доступны для паяльника до момента отсоединения шлейфа, идущего от головки к плате. Контактные площадки обычно прямо на самом шлейфе! И про них обычно пишут в сервис-мануалах недалеко от начала, где-нибудь в процедуре разборки.
(22-01-2014 16:56)kestrel писал(а): (22-01-2014 13:36)Midosa писал(а): Меняется лишь скорость вращения диска - чем дальше от центра - тем медленнее. Совершенно верно. И делается это для того чтобы обеспечить опять-таки равномерную по всей поверхности диска угловую скорость считывания. Так что лазеру действительно пофиг! Не угловую, линейную, угловая-то как раз и меняется при изменении частоты вращения. Тот же принцип и у CD.
(22-01-2014 12:19)kestrel писал(а): Лазер тут не при чем. Ищите проблему в другом.
Есть смысл проанализировать сам характер заиканий. Если они строго на одном и том же месте, то есть существуют как результат брака при записи, можно грешить на поверхность диска (увы, редко, но бывает - проверить другом диском) или многократно обсуждавшаяся здесь проблема обрыва в шлейфе магнитной головки - то есть при определённом её положении возникает обрыв в её цепи (магнитная головка задействуется только при записи, кроме того она при переходе в режим записи опускается к поверхности диска на несколько миллиметров (в стационарных аппаратах) от своего обычного положения). Если провалы и заикания возникают при каждом прослушивании в разных местах, и ранее бракованные места при следующем прослушивании воспроизводятся нормально - вот здесь можно грешить на лазер - или на его недостаточную мощность при воспроизведении, или при записи (тут можно проверить диском, записанным на заведомо исправном аппарате - если он будет воспроизводиться нормально, значит, что-то не так с мощностью при записи, если будет скакать примерно в тех же местах, но всякий раз по-разному - мала мощность лазера при воспроизведении.
Всё вышесказанное справедливо, только если к механизму позиционирования нет претензий, всё промыто и пересмазано.
Теперь можно попробовать почистить линзу мягкой кисточкой. Если не поможет - начать читать мануал на тему, как регулировать мощность при записи и воспроизведении.
Кстати, не только плохая смазка направляющих может влиять на скачкИ, порой влияет крупная соринка между зубьев шестерёнок - было один раз, правда, на CD.
(Отредактировал 22-01-2014 в 21:09 lan_rc.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - lan_rc - 22-01-2014 20:35
| |