|
|
Минидисковые аппараты и всё о них...
|
| Автор |
Сообщение |
aleksey280
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 15:34
(10-01-2015 10:22)Юрий М63 писал(а): Ну битрейт, на ненамного больше!!
Вряд ли я думаю разницу отличить можно!!
В СДи вон какой битрейт, а МД звучит более комфортно..
Вы знаете. Раньше и я так считал. Сколько не пытался услышать разницу в HI-MD между 352 и 256, но так и не смог. Обратился за помощью к отцу. Он у меня меломан с большим стажем (имеет приличную коллекцию винила и в ансамбле городском одно время играл). В общем со слухом всё в порядке. Записал я по USB два варианта одного трека в 256 и 352. Треки переключал я сам так, что он не видел. Слушали на плеере NH-600 через наушники Koss UR-20. Так вот он чётко определил 352 как лучший. С тех пор я все записи делаю в 352. На счёт CD я скажу, что это тоже сжатый с потерями звук. Но это сжатие хоть и с бОльшим битрейтом, но оно не учитывает психоакустическую модель человеческого слуха, а ATRAC учитывает. Проще говоря на CD выкинуто из звука меньше, но наугад, а в ATRAC хоть и больше, но только то, чего мы не слышим. Вообще любой реальный цифровой звук - это сжатие с потерями (цифровой звук без потерь должен иметь битрейд равный бесконечности), но при использовании 24 битного квантования эти потери подавляющему большинству людей не заметны, а при 16 битном они гораздо заметнее.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - aleksey280 - 11-01-2015 15:34
| |