Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Tyler
Участник

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2015 02:25
(10-02-2015 20:16)Wess писал(а): Tyler, основной смысл в том, что этот вариант работает с файлами flac, которые СоникСтейдж не понимает вообще, не говоря уже о паре flac+cue. У многих вся коллекция музыки именно в таком виде хранится. Чтобы перекодировать альбом в СоникСтейдж, нужно сначала разжать flac в wav и побить на треки, что приходилось делать сторонними программами. Этот кодер позволяет закинуть в Фубар альбом в виде flac+cue или ape+cue или любого другого файла, который способен проиграть Фубар, щелкнуть пару раз мышью, и получить на выходе готовый альбом в формате ATRAC, побитый на треки и с прописанными тегами.
Что касается НЕ Hi-MD аппаратов, то эта приблуда так же точно работает и с ними, правда только с теми, которые MDLP. Я лью музыку по оптике с компа, для максимального качества, поэтому проблемы разбивки образов как бы не стоит, ну а забить названия треков потом не составляет труда, т. к. дека по ЮСБ постоянно к компу подключена. 3 минуты и все готово.
Когда нужно залить музыку для плеера в ЛП2, то мне проще скачать уже потрековые ФЛАКи и разжать их ФЛАК Фронтэндом (я ссылку выше давал). Как правило, каждый трек в этом случае уже подписан. Как-то так.
Но ваш способ, несомненно, удобен для решения поставленных вами задач.
(10-02-2015 20:16)Wess писал(а): А вот для честного SP кодер существует только хардверный. Это патентное ограничение фирмы Dolby. Лет 10 назад я наталкивался на информацию на каком-то форуме о том, что были попытки энтузиастов вытащить цифровой поток SP кодера плеера на компьютер, но чем это закончилось я не знаю. Я тоже натыкался на такую информацию, но конечного решения не встречал. Было бы нереально удобно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Tyler - 11-02-2015 02:25
| |