Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2015 16:43
(17-11-2015 15:11)tomsonk писал(а):  
У меня плеер sony mz-n510.Дело в том что как звучит cd диск с cd проигрывателей мне не нравится на слух ,с компьютера звучит приятней, но тоже не в восторге (возможно нужен очень дорогая апаратура для раскрытия потенциала cd(wav).Дорогих cd аппаратов я не слышал да и послушать негде.И сд как носитель мне уже не интересен ,думаю двинуться к хорошему flash .Как мне показалось на мой слух atrack на md аппаратуре звучит приятней чем atrack с компьютера(на компьютере звуковая Onkyo Wavio SE-150PCI).
То, что у СД деки может быть посредственный ЦАП - вполне возможно, именно поэтому я и предложил Вам запись через оптический интерфейс (в Вашем портативе такой вход есть, главное, чтобы был в наличии сам оптический кабель ну и, конечно, оптический выход у самой СД деки).
А писать по аналогу с СД, звук которого Вам не нравится - только время попусту тратить.
Если же у Вас будет хороший flash, то надобность в записи на МД просто пропадает - а зачем, когда и так все хорошо ?
Смысл МД техники - запись того, чего нет в Вашем аудио-архиве (в любой форме), а если у Вас есть альтернативный качественный flash рекодер, то наличие МД рекодера без микрофонного входа бессмысленно (Ваш плеер такого входа, к сожалению, не имеет). Хороший флеш уже сам по себе позволит Вам воспроизводить качественные записи в лосслесс форматах, и не вижу смысла переписывать этот контент на МД носители. Переписывать же с МП3 формата, еще бессмысленнее, лучше тогда сразу использовать этот формат посредством NetMD. Использовать же алгоритм сжатия АТРАС в качестве "улучшителя" звука - дело вкуса, но для этого есть другие, в т.ч. компутерные средства.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 17-11-2015 16:43