Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 11:49
(18-12-2015 03:10)Mnemonik писал(а):  Поделюсь технической проблемой. В моей Соне MZ-N505 почти пришёл конец разъёму питания, к которому подключается сетевой БП. Ничего нигде подходящего не могу найти. Может у кого есть какие-то остатки чего-то, которые уже "неподъёмные", где есть такой разъём, приму с благодарностью или куплю, ну там уже как получится.
Вот фото, где частично видно этот разъём.
Конечно, хотелось бы иметь полностью исправную технику, но...так ли нужен этот разъем? У вас ведь питание от одного элемента АА? В моем плеере также отсек для АА и разъем внешнего источника. Блок питания есть, но я им практически не пользуюсь...гораздо удобнее оказалось просто менять элементы АА. Также совершенно справедливо сообщение о Wess, пайки в соньках - ахтунг!(( как и печать...не раз пропаивал элементы коммутации устанавливаемые прямо на печать из-за трещин печатных проводников. Не держат они механических нагрузок..(( Особенно RCA линейного выхода и гнездо головных телефонов (часто подключаю без пульта).

(16-12-2015 14:59)urry mal писал(а):  Приветствую форум! Долго читал полезные советы и мысли на форуме. Решил всё-таки зарегистрироваться и поделиться своими. ..Теперь два слова об экспериментах записи. Речь пойдёт о FLAC и транспортировке в цифре на деку. Перепробовал все возможные варианты. FLAC перекодировка в WAV, запись на флешку, потом по коаксиалу через медиаплеер на деку. FLAC перекодировка foobar2000 ( WINDOWS 7) по оптике на деку. И наконец то, на чём остановился. Собрал из б/у комплектухи медиакомп (miniITX) поставил туда LUBUNTU (LINUX), оставшуюся звуковуху с оптикой. И вуаля. Почему linux? Разные системы обработки звуков (L и W). На слух запись через linux я практически не отличаю от CD. Сравнивал CD и MD запись конверсии FLAC одного и того же альбома (и лейбла). Вот как-то так...
Как раньше говаривал "босс" нашей ветки kestrel - Добро пожаловать в нашу песочницу! Улыбка
Результаты ваших экспериментов с записью весьма любопытны! В какой именно части W проигрывает L? В конверсии FLAC в WAV? дык не обязательно использовать foobar, полно и иных конвертеров. А если медиаплеер "понимает" FLAC, то какой смысл конвертировать в WAV? Сразу прямиком из FLAC по коасиалу или оптике в МД и вауля! С другой стороны, если вы нашли оптимальный для себя вариант - то остается только порадоваться за васWink тем более, что 940 очень приличный аппарат.
(Отредактировал 18-12-2015 в 12:06 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 18-12-2015 11:49