Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2017 03:28
Надеюсь, не только нам с Давидом интересны исследования внутри "высшей лиги" МД дек - серии ES. Периодически погружаясь в СМ MDS-JA333ES, я как то не особо задумывался о том, насколько хуже или лучше она остальных "одноклассниц". Мне было достаточно, что когда она у меня появилась, то "превзошла" все остальные ЦАП, которые имелись "на борту" у имеющихся на тот момент у меня в аппаратов. Когда появилась еще и 33-я, то было проведено тестирование (кстати, по просьбе форумчан) ЦАП этих дек. Различия в звучании имели место, но характер их был таков, что не давал повода признать однозначно превосходство одного аппарата над другим. Все это послужило причиной того, что я "заступился" за MDS-JA333ES, т.к. однозначно не считаю эту деку ни "халтурой", ни "косяком" японских инженеров. Однако, новое и гораздо более погружение в СМ дек серии ES (результатом первого "погружения" была таблица ТД дек серии ES и QS) открыло очень интересные особенности эволюции дек этой серии.
Есть желание поделиться этими "находками", но я все же опасаюсь, что эти изыски могут послужить возникновению желания "потоптать" тот или иной аппарат за имеющиеся у него особенности, а мне этого не хотелось бы, т.к. Настя совершенно права: (29-12-2016 12:21)toppen писал(а): ... одно могу сказать точно - имея один из трёх (50, 333 и 555) аппаратов, можно больше не заморочиваться с выбором наивысшего и наилучшего. А от себя бы я добавил в список и 30 и 20; они также могут "закрыть" вопрос о приобщении к элите МД технике. Если вы имеете аппарат такого уровня все - ловите кайф, т.к. разница среди аппаратов "высшей лиги" только на ньюансах и не стоит изводить себя сомнениями, типа - " а тому ли я дала то??" ;)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 02-01-2017 03:28
| |