Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2017 01:05
(26-02-2017 11:03)etoneya писал(а): Toppen, пожалуйста, при наличии времени сделайте сравнительный тест между NH1 (atrac3+ битрейт 256 или 352) и Sony NetMD MZ-510 (LP2). Сделала. Сравнила...
(27-02-2017 18:12)Аска писал(а): А смысл? Явно LP2 "сольет" atrac3+. Конечно "слил"!!!  "Слил" по полной!!! 
Для тех, кто не понял, объясняю по-русски:
Sony NetMD MZ-510 (LP2) проиграл в воспроизведении, в звуке, Sony MZ-NH1 даже с минимальным требованием в режиме 256.
352 я не стала уж делать, т.к. и для этого времени свободного не так много.
Надо же наушники отремонтировать. Теперь у меня их шесть! Потом закачать.  И, ещё и обратиться в слух и слуХать.
Резюме такое:
(сокращу до 510 и NH1)
NH1 обладает более интересной и глубокой сценой. Он громче! Имеет возможность более тщательной подстройки эквалайзера.
Звук... Не буду говорить звонче или глуше! Звук у NH1 намного приятнее. Это будет правильнее. Можно сказать точнее, но опять будет не правильно. Самый правильный термин - приятнее.
Если говорить о точности, то для этого я решила сравнить ту же запись с оригиналом воспроизведённым на СиДи плейере Sony D-EJ925
И, как уже было сказано кем-то на днях, СиДюшник остался далеко в... сзади!
Чем же Настька пользовалась?
Про плейеры я уже сказала.
Звук брался с фабричного СиДи-диска PinkFloyd "The Division Bell", композиция номер 3 - Poles Apart. Там в самом начале гитарный перебор замечательный.
Наушников было двое - AKG и Philips.
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - toppen - 06-03-2017 01:05