(16-10-2017 11:11)алексей валерьевич писал(а): приветствую гуру минидисков! 415 страниц осилил только до 300 страницы, есть вопрос:
где подчерпнуть информацию о самих минидисках? какие лучше? какой фирме отдать предпочтение? какие надёжнее? и какие редкие и дорогие с коллекционной точки зрения?
До трёхсотой страницы этот вопрос должен был освещаться. Я точно помню дискуссию на этот счёт. Может будет на дальнейших страницах появится эта информация. Подавляющее большинство считает, что заметных на слух различий в качестве звучания между различными минидисками нет. Я проводил специальные тесты на этот счёт, в которых для максимизации возможных различий сравнивал обычные (но переформатированные) минидиски с гигабайтными минидисками (в которых используется совсем иной принцип записи). Но даже при таких условиях заметить ничего не удалось.
Однако, некоторые говорят, что различия фиксировались на слух. Я склонен считать, что различия, в этом случае, были обусловлены не правильными условиями проведения теста.