Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2018 17:52
Олег, опять за старое  у меня сейчас один знакомый, владелец очень не слабой системы, причем не одной(!), решил забавы для побаловаться МД форматом (пусть нескромно, но с моей подачи  ). Так вот, теперь регулярно присылает мне восторженные отзывы по поводу 50-ки (прикинь, это его первый МД стационар!), а только что прикупил еще Pioneer MJ-D7 и, цитирую: "Аппарат исключительно достойный, пишет и воспроизводит не на свои деньги!".
Ну и причем тут ущербность в звучании? Пиши на болванки СД сборники с исходников, если так страдаешь по поводу потерь на сжатие и прочее. Но ведь есть и те, кто от этого совсем не страдает и которым важна СОВОКУПНОСТЬ качеств МД рекодера)) Мне вот, например, очень нравится записывать и воспроизводить на ES деках, а редактировать на NetMD (стационарах 780/980) или на Hi-MD (MZ-RH1, тем более сброс на комп только на нем). И речь не идет о "один в один", мне этого не требуется, речь идет о процедурах (ну, считай, что я развлекаюсь, играюсь, забавляюсь). Ибо если мне треба "один в один" по цифре, то я буду использовать другую технику и другие технологии, которые мне не доставляют особо удовольствия, но зато позволят реализовать "один в один". Такая техника сейчас практически у всех под рукой и никакой уникальности в этом нет))
Кстати, выполнить с аналога "один в один" и вовсе ни один формат не позволяет;), а тот окрас, который дает МД технологии - очень даже приемлем, причем в режиме реалтайм. Даже записи с Flac не так звучат, хотя и lossless)) как ни крути- сие уже цифра, причем чья то..не моя;). Единственный, не комповый цифровой формат практически обеспечивающий "один в один" с исходных цифровых оригиналов (в частности с СД) - это DAT, но это совсем другая история и другие СОВОКУПНЫЕ качества, которые не всем доставляют удовольствие).
В конце концов, процедура записи, а тем более прослушивания - это компоненты отдыха, релакса, получения удовольствия, это, как ни крути, для большинства из нас ну никак не работа, а развлечение. А уж как развлекаться - каждый решает сам для себя любимого)))
(24-02-2018 16:26)Abizian писал(а): Т.ч. не надо советовать людям то, что им уже не нужно. Актуальность MD канула в Лету. Что им нужно, а что не нужно - пусть люди решают сами, не надо за них решать. Но согласись, как они могут это решить - если не познакомятся с этим самостоятельно? И я не думаю, что это что то вредное и опасное, типа наркотика;) Это способ потребления музыки и у каждого он свой. Например, для моих школьников смартфоны за глаза и за уши, а для студентов желательно уже кое что "покруче". Ну, а про "солидных" людей и говорить нечего))) тут кто во что горазд, в т.ч. удовлетворение того, чего еще в детстве-студенчестве не доставало или было из разряда "мечта недоступная"  . Патефоны со стальными иглами и шеллак на 78 оборотов уж точно "не массовый продукт", но не все их уже отправили на свалку, так же как и винил когда то (причем еще совсем недавно).
(Отредактировал 25-02-2018 в 00:39 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 24-02-2018 17:52
| |