Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2018 03:26
(03-05-2018 20:31)Abizian писал(а): Каждый проблему решает сам. В виду отсутствия подобных переносок и наличия только стационарок у меня не было других вариантов.) Полностью согласен и понимаю, что в такой ситуации приемлем только вариант закачка цифры только через звуковуху (хотя краем уха слышал что то про внешние конвертеры S/PDIF - USB и их "войну" со звуковухами, типа, и у того и другого варианта есть свои поклонники).
Цитата:Но т.к. в будущем wav будут играться всем и всегда, есть резон хранить музон именно в нём (пожав для уменьшения места в ape (он сжимает сильнее флака)).
А хранить в .oma - однажды можно с печалью обнаружить, что новое железо поддерживает только новую винду. А новая винда не желает работать со старой программой, которая могла перекодить .oma в wav.
Т.ч. я свои wav и через 50 лет послушаю. Насчёт других форматов - не уверен. Толковые резоны, Олег! 
Сохранить через 50 лет интерес к музыке - это очень круто! Кто же от этого откажется?  И с "новым железом" ты 100-пудово прав. Но поверь, имею пример того, что поклонник МД ради работы с MZ-RH1 специально выделил ноутбук со специально установленной WinXP, лишь бы СНС был полноценно использован. Вот такие вот дела. Видать не думал чел о том, насколько лет вперед хватит его увлечения. 
О! Еще вспомнил один прикол: при скачивании МД треков в комп через MZ-RH1 можно сразу указывать, в каком формате хранить инфу: PCM(WAV), ATRAC(OMA) или оба сразу, т.е. можно сразу все получить в виде WAV файлов, но места они займут намного больше! Потому я и решил, что буду пока хранить все в оригинальном формате. Картинку СНС в режиме переноса файлов из MZ-RH1 на комп прилагаю:
(Отредактировал 04-05-2018 в 03:35 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 04-05-2018 03:26
| |