Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
yumakar Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-08-2018 10:38
Ещё я вспомнил, когда снимал спектры белого шума, то переписывал с минидиска на сторонний плеер по оптике. И запись почему-то получилась в 24 битах. Adobe Audition выдала следующее: 24-bit Packed Int (type 1 (24-bit)). Я тогда не придал этому значения. А теперь понял, что ЦАП пересчитывает в высокое разрешение, но непонятно зачем. В моей MDS-JE780 стоит 1-Bit hybrid-pulse DAC, а в записывающем плеере ESS Sabre ES9018K2M в паре с DSP XMOS 32бит/500MIPS.
UPDATE
Вот наконец-то разобрался. Если в программе Adobe Audition открыть файл и применить к нему команду Amplitude Statistics, то там есть параметр Actual Bit Depth. Он показывает истинную разрядность, а не интерполированную, т.е. учитывается минимальный шаг амплитуды.

На первом скрине 24-битный FLAC, на втором переписанный по оптике тот самый якобы 24-битный файл белого шума. Единственное, что я там добавил для удобства служебные данные файлов, которые были в другом окне. Всем рекомендую переписать с вашей хорошей MD деки, можно даже через крутой ЦАП, в WAV любую музыку по цифре. Нужно только, чтобы запись поддерживалась без изменений, будь там хоть 18, хоть 24 бита, как она есть. И посмотрите Actual Bit Depth. Сразу ставит мозги на место.
(Отредактировал 11-08-2018 в 11:34 yumakar.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - yumakar - 11-08-2018 10:38