Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2019 16:43
(25-01-2019 22:09)Громозека писал(а): Это что возрождение Мд?  А нафиг оно было бы нужно? Теперь нет проблем с ёмкостью носителя, чтобы безжалостно жать звук с такими потерями.
Очевидно, сжатие 1.5 (в среднем) - предел для беспотерьного кодирования. Если уж хочется сэкономить пространство... Хотя у 99,99999% меломанов вся фонотека в террабайт (максимум 2) уместится.
И вообще, ребятки, не питайте иллюзий насчёт оптики вообще - всё, закат эпохи, финал. BD-XL ещё несколько лет покорячится в предсмертной агонии - и finita la comedia.
Хотя прикол в том, что трекеры, откуда щас народ, радостно пуская слюни, качает с "а зачем мне на что-то писать - всегда можно стянуть из сети" загибаются - анализ показал, что на многих раздачах даже 3-5-илетней давности уже х чего скачаешь - ведь "всегда можно будет стянуть с сети - нах я буду сидировать?". И это на самых уважаемых трекерах (вот какого фига рейтинг отменили??).
Т.ч. MD, DVD-A, Sacd - канули в вечность, скоро CD (сцуко! не хочу!). Но это - неизбежно.
Кто сейчас покупает CD? Ну и для какого органа их буржуи будут производить? Уже MBI недавно загнулся/обанкротился... даже CD-R никому не нужны (в масштабах рынка)... т.е. даже бесплатно натыренное из сети никто из господ-аудиофилов на болванки писать не желает.
Ж..па, короче, оптике вообще, а мы тут ренесанс MD обсуждаем, щас. Как бы годков через 10 не написать пост:
"Это что возрождение Сд?  "
Как же я ненавижу свои вечно сбывающиеся прогнозы...
(Отредактировал 26-01-2019 в 16:50 Abizian.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 26-01-2019 16:43
| |