Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
loo4ok Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-06-2020 07:51
(01-06-2020 12:14)cdjshaman писал(а):  У вас рычажок селектора таймера воспроизведения включен, поставьте в среднее положение OFF
Интересно Rolleyes
то есть - если я хочу, чтобы дека начала сразу воспроизведение после включения , ну, диск я в отключенную деку(STDBY) вставил и хочу его сразу слушать - надо селектор этот в режим PLAY поставить?) (не дома, нет возможности проверить вживую, потому спрашиваю)

(26-05-2020 13:26)cdjshaman писал(а):  Попробуйте вскрыть минидиски и всё внутри помыть, у меня так пару дисков вернулись к жизни. Если туда попала пыль и диск снизу весь зацарапан - то уже ничего не поможет Cry
Так вот и интересно, поверхность дисков визуально нормальная...
Кто-то тут писал про диски, расмформатированные, как Hi-MD, не может быть так?

Да, скорее всего привод грязный, не "катается" головка
[/quote]
Вскрыл я аппарат. Так и не понял, в чем дело. Объективно: порван шлейф магнитной головки, как мне показалось, он упирался в ребро верхней крышки аппарата (там такие выдавленные ребра для жесткости есть в виде таблицы), налепил туда скотч для скольжения, пересобрал обратно. шлейф, разумеется, не починил Улыбка моим паяльником только ведра чинить(шучу, но мощность оч высокая для шлейфа). после пересборки ничего не изменилось, так же 5-6 треков и не более.
Появился вопрос: а что, в портативах магнитная головка всегда скользит по поверхности диска? т.к. я не нашел механизма, управляющего падением головки...

(Отредактировал 02-06-2020 в 08:26 loo4ok.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - loo4ok - 02-06-2020 07:51