(02-07-2020 20:29)lan_rc писал(а): "Никогда такого не было, и вот опять!" (с) Черномырдин
Может быть, "златоухим подставочникам" в очередной раз вернуться в ветку со своим хай-эндом (и захваченную ими же ветку про аппаратуру SONY)?
Аскар, печально, что и Вы туда же. Не приходила ли Вам в голову такая идея, что Ваши неудачи с оптическим кабелем могут быть следствием каких-то неполадок во входных цепях того аппарата, который воспринимает тот самый оптический сигнал? У меня в рессивер всунута часть аппаратов по оптике, часть по коаксиалу, часть по HDMI, и каких-то фатальных различий я не улавливаю. Коаксиал, кстати, использую самодельный ("подставочники" сейчас заскрежещут зубами) - кусок простого антенного кабеля (правда, дорогого - 40 рублей российских за метр), два F-коннектора и два разъёма RCA-F-connector, всё вместе рублей 200 максимум.
для записи с недавних пор использую оптику ВанДенХул. Покупал ее в то время когда верил в кабеля (благодаря журналам), лет 12-13 назад, кажись за 60 долларов, что бы осчастливить свой ДВД проигрыватель. Правда не замечаю особой разницы когда меняю его на пару оптических шнурков ноу-нейм, купленных в МВидео долларов по пять. ВанДенХул же много лет пролежал в шкапу, пока я не вспомнил о нем, а до этого для записи МД использвал коротенький оптический шнурок длиной 50 см, его вручили мне с декой Сони-470.
Сам я между кабелями (любыми) разницы никогда не слышал ( при условии что они исправны и с чистыми контактами), но знаю человека, утверждающего, что он слышит приемущество коаксильного кабеля перед оптическим на выходе своего топового СД проигрывателя.
Что касаемо соединения с ресивером, то если по коаксилу или аналогу подключено к нему несколько аппаратов, а с них еще идет соединение на ТВ, то часто возникает ВЧ помеха в звуковом тракте, у меня так было на двух ресиверах, причина-так нзываемая "петля" при соединении. Избавится от помехи можно только разорвав "петлю", с помощью оптического соединения. Таким образом оптическое соединение на практике полезнее))))