Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2020 11:55
(01-09-2020 08:02)Аска писал(а):  Олег, у тебя уменьшилось количество дисков MD? Wink штудирую ветку и вижу, что в 2012г. у тебя было аж 160 штук!
Записанных 130, незаписанных 160 +/-.
Я обсчитался - память подвела.))

(01-09-2020 03:40)Аска писал(а):  Наверное, Олег, ты умело работаешь с CD. "Умирают" не только "самописные" CD-R, но и фабричные.
...диски начинали заикаться и сбоить из-за интенсивной эксплуатации, ведь их ежедневно и нещадно гоняли часами на тренировках. Как правило, это относится к дискам первых выпусков - начало 90-х.
Я просто тупо пишу на оптимальной (подобранной с трёх попыток) для каждой модели скорости. И всё. Пишу на оптиарках (которые, как оказалось, превосходят по качеству записи самые лучшие плексторы - о чём недавно у нас был мощный диспут на хоботе, и сие утверждение было продемонстрировано фактами - причём, неангажированными владельцами одновременно плексторов (лучших!) и оптиарков (что самих владельцев крайне удивило).

Диски часто слушали? Так надо было меньше лапать грязными пальцами за поверхность при замене, вынимать и класть аккуратно, без изгибов и царапаний. Оптическому носителю на число прослушиваний пох (если быть до конца честным - там речь идёт о таких величинах, что за всю жизнь лазер не "съест").
Я покупаю CD с 1993 или 1994 - и фирмУ, и пиратку... пишу и на самые дешёвенькие (но брендовые), и на самые дорогущие, типа That's CDR-74MY и That's CDR-A80GP5.
И на простенькие SKC и CMC - чей график чтения находится на уровне лучших пастелек.
И на самые древние TDK 1993 г.в. (самый первый Pioneer RDD-74A пока в заначке) и т.п.
И сдохли только Mitsui от TDK (дык они дохли у всех в мире).
А настоящие золотые Mitsui прекрасно работают...

Я не знаю ни одного случая, когда реально без видимых причин сдохла штамповка (даже пиратка) или cd-r. Хотя один фирменный DVD перестал читаться проигрывателем (на компе не проверял - лень, я этот фильм уже "перерос")
(Отредактировал 01-09-2020 в 12:14 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 01-09-2020 11:55