Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2021 01:16
Если 260 (после замены! не изначальные!) так же шустро вылетают - значит, первопричиной провисания подвесов 210 действительно является плохой температурный режим в 30/50. И г. качество запчастей (именно это ввело меня в заблуждение относительно ультракороткой жизни заменённых 210).
В подтверждение последнего процитирую ещё одну инфу с _https://vintage-cd.ru/wiki/Лазерология:_ремонт_CD-головок:
"...на рынке сейчас не существует НИКАКИХ оригинальных запчастей для лазеров или механизмов — все они являются либо отбраковкой, либо репликой. Это не значит, что они все поголовно плохие — это не совсем так, но тем не менее они не являются подлинными. Это относится как к Sony, так и к продукции Philips. Китайские подпольные заводы клепают тонны подделок."
(08-01-2021 00:14)Mark_V писал(а): никто не занимался точной подстройкой тока лазера
и подстройкой сервосистемы
так что все закономерно и прогнозируемо А разве на заводе он накручен в овердофига  Через СМ с морды деки мы же не мощность лазера уменьшаем/увеличиваем, а лишь немного корректируем положение башки в пространстве. Разве не так?
И если на заводе ток лазера настроен без превышения мощности - то с чего всё же башке сдыхать тем же подвесом через 3-6 мес, если ресурс у него ~10-15 лет?
Я буду сильно удивлён, если даже с завода головы приходили с перекрученным током лазера...
Это было бы уже вообще свинство и полное отсутствие контроля качества. Хотя, чем дольше живёшь - тем меньше удивляешься...
И есть ещё один крайне смущающий меня нюанс => в моей 50ES проблемы начались, когда я её несколько лет вообще не включал - а подвес так же провис... Вот это у меня плохо вяжется с горячестью башки и воздействием температуры... И до этого она пахала крайне редко... Вот как так-то, блин?
(Отредактировал 08-01-2021 в 01:54 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 08-01-2021 01:16
| |