Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2021 15:41
(18-10-2021 14:11)micgum писал(а):  ...
Не хочу вступать в полемику. скажу только что плацебо у вас есть и в запущенном виде. Не обижайтесь.
Я уже вышел из того возраста чтобы быть сторонником слова "верю" - я сторонник "знаю". Без доказательств измерений ни во что не верю.
Как и не верю в то что уши человека якобы точнее приборов (это вообще смешно).
нелья измерить - значит этого нет и это самовнушение!

И нет никакой разницы в звучании.
Проверено! Если что - у меня вся этажерка из Sony ES причем достойных уважаемых в наше время моделей из этой линейки.

Единственная разница в работе разных минидисков состоит только в разной степени отражающей поверхности и например диски ТДК в силу лучшей оной, лучше работают в ушатанных деках где лазер уже подсаживается. На абсолютно новых аппаратах разницы нет.
Опять же если лазер ушатан а минидиск имеет более слабую отражающую спосбность то получаются пропуски байтов и соответсвенно появляется джиттер и в сильной степени именно его вы можете слышать.

из всего этого я делаю вывод о том что ваши минидисковые аппараты имеют уже очень большой ресурс наработки. Раз вам удается услышать разницу в звуке с минидисков разных моделей.

С ХДМИ у вас примерно-то же - дешевые кабели имеют худшую помехозащищенность - потеря части сигнала - отсюда и картинка.
А если не сравнивать дешевку с хорошим а просто хороший и супердорогой то разницы уже не будет. Равно как и не будет ее при сравнении с дешевым в условиях отсутствия внешних помех (засранности эфира радиочастотами вокруг).

Как-то так...
(Отредактировал 18-10-2021 в 15:45 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , lan_rc , vic116 , cdjshaman , Zemlak

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kestrel - 18-10-2021 15:41