Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 16-07-2011 12:46
Только что купил на радиорынке себе десяток минидисков от ТДК по 2 бакса за штуку.
TDK MD-C80EC colour. Made in Japan.

Ну и на eBay много предложений по 50-60 дисков б/у сразу. Обычно в хорошем состоянии. Уходят в таком количестве сравнительно недорого. Примерно за 25-30 евро.

(16-07-2011 02:00)kay писал(а):  Но самый ужас - это разрезать композиции не имеющие пауз. Надо попасть точно в переход между двумя композициями. Там точность позиционирования маркера исчисляется десятой долей секунды и всё это вручную с передней панели.
У моего старенького R70 для этого дела была очень удобная функция.
Во-первых плеер сам автоматически вычислял паузы в записи и маркировал их. Можно было пустиь на запись весь диск нон-стопом и плеер сам проставлял паузы. Даже если запись шла не через оптоволокноа даже через аналог. А во-вторых для точной постановки меток T-Mark было удобное подменю с функцией тонкой подстройки в которой метку можно было откорректировать сдвинув ее на доли секунды при желании. Диапазон коррекции +/- 2 секунды.
В моем Hi-MD плеере этого меню уже вроде нет... Или возможно я его не нашел в меню, так как плохо искал.

О! Опять ностальгия: удобная вещь в 70-м - два параллельных выхода на наушники. Можно было в поездках слушать плеер вдвоем одновременно (каждый со своими наушниками). Пустячок, а приятно.

О! Мужики, вот какой ресурс я нашел!
Дизайн выпускаемых ныне минидисков.
Цветные TDK купленные мною сегодня - самые верхние в списке.

http://www.juri.su/minidisc.htm
(Отредактировал 16-07-2011 в 13:10 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) - kestrel - 16-07-2011 12:46