Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2011 00:50
А вот второй график из той же темы оказывается еще интереснее.
Сейчас рассмотрел его и понимаю что то что якобы Hi-SP (ATRAC3+) на самом деле проигрывает обычному SP.
Смотрите внимательно на график:

Красный - настоящий SP
Синий - Hi-SP (ATRAC3+)

Теперь становится окончательно ясно почему Сони не стала делать Hi-MD стационарных дек и почему все минидисковые аппараты ES серии (кроме одной модели) работают только в SP режиме. Просто это режим наивысшего качества.

И вот почему мне казалось (оказывается мои уши меня не обманывали)
далее моя же цитата:
(15-07-2011 23:51)kestrel писал(а):  И все равно сейчас мне все еще кажется что моя старая 70-ка играла приятнее чем даже нынешний Hi-MD, хотя общественность утверждает обратное. Да Hi-MDшный звук детальнее, богаче но у него нет той мягкой живости и напора, какая была у моего старенького плеера.
Касательно английского - владею им в достаточно беглой форме (изъясняюсь свободно), так что если что - могу кратко резюмировать некоторые сообщения с того форума.
И наконец третий график.

Зеленый - эталонный WAV
Синий - Atrac3+ @ 352kbps (предельный по качеству режим для Hi-MD)
Красный - настоящий SP (292kbps)

Тут видно, что предельные режимы ATRAC3+ действительно хороши. Но это единственный вариант кодирования который обгоняет по качеству воспроизведения SP который никак не изменился со времен создания ATRAC 4.5 (в более новых версиях совершенствовали главным образом LP режимы кодирования).
Чую задом, что теперь спрос на брахолке на старые еще не MDLP деки (с версией ATRAC 4.5) ощутимо возрастет. Biggrin
Это раньше их не очень то покупали, так как многим отсутствие MDLP казалось ущербным обстоятельством для такого аппарата.
(шутка конечно, но все может быть...)
Embarrassed
(Отредактировал 20-07-2011 в 01:03 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kestrel - 20-07-2011 00:50