|
|
Клуб любителей Luxman
|
| Автор |
Сообщение |
marantz
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-09-2014 23:16
(28-09-2014 22:54)PAlex писал(а): Менять переменник в старом усилителе надо очень осторожно. Он сильно меняет звук.
Нынешний Альпс (синий кубик) по звуку вообще ни какой. Я его пробовал ставить и звук усилителя уходил полностью. Надо искать либо из старых и сохранившихся, либо покупать современный и дорогущий. Я ставил атеньюатор на пост. резисторах (из не дорогих). По звуку хороши, но скрипят-шуршат при работе (в момент ротации).
Ясно...
ох уж эта аутентичность!))), сам таким иногда болею  поиски старого..., родного и оригинального..., итд. Оно то, конечно, звук меняется если в тракте, поменять чтото, просто нарушается некий тон-баланс и уже аппарат теряет свой оригинальный шарм фирмача! Особенно этого очень боятся те, кто не знаком с электроникой..., для таких усил это черный ящик! А для электронщика это смена шила на мыло  .
У меня, например, претензий к альпсам - новостроям (синим кубикам) пока небыло..., старые типа НОС альпсы не решался покупать..., потому как разные продавцы и можно купить разное Б\У нерабочее или барахлящее г...но! (хотя на вид как новое).
...
И с кондерами вопрос тоже не однозначный...., если высохли или сдохли старые то достать старые, родные и ОРИГИНАЛЬНЫЕ тоже сложно...а для некоторых аппаратов почти невозможно! Поэтому тут прямая дорога к новым ельнам, ничиконам итд, которые тоже будут звучать по-своему...и в итоге...- винтаж уже потеряет свой "почерк" как ни печально! Но, можно помучиться и восстановить тот тональный баланс который был путем подбора, сравнения итд итп.
Ох уж эта аутентичность!)))
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - marantz - 28-09-2014 23:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|