Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Logan
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 09:31
приятно (07-04-2018 10:53)HI_FIman писал(а): Да,скорее всего так и буду делать,но хотелось бы все таки сначала послушать у себя какой нибудь "средний". винтажный Luxman,что бы точно быть уверенным в правильности выбора. И да,я обратил внимание что эти Luxmanы неплохо играют джаз и ему подобные жанры,а вот на роке(особенно тяжелом),они выглядят неубедительно и тот же AKAI AM69 или Denon 900V,их свободно переигрывают. Любопытно, а как винтажные Lxmanы с этим справляются? Краткое знакомство с звуком Luxman !
У Люксманов среднего и выше классом аппаратов в 70 годов был очень нежный приятно-ласкающий слух звук, с кристальной прозрачностью и детальностью, в 80г. звук стал немного другой, появился драйв (напор) правда не настолько сильный, но в рок музыке он чувствуется и довольно хорошо. В 80г. был рассвет Рок музыки и большинство брендов подстраивали звучание под стиль той музыки которая была популярна в 80, но характер звука остался тот же и при этом его называли (Интеллигентным). В 90г. до середины 95г. у Люксман был серьёзный кризис, фирму купила фирма Альпин и этот кризис отпечатался на звуке этого бренда и на внешнем виде, аппараты стали выпускать только чёрного цвета, до кризиса Люксман выпускал аппараты только цвета шампань и серебро и только после 95х стали делать опять свой фирменный цвет (Шампань), серебро и чёрный. На мой взгляд и слух этот звук был самый не интересный, хотя многим людям нравился звук Люксмана тех лет. Звук совершенно не похожий на звук старого Люксмана и опять же на мой слух был потерян фирменный характер звука, пропала детальность, воздушность, интеллигентность, звучание стало слегка смазанным и много не контролируемого баса (хотя я бас очень уважаю). Ну а с конца 90г. у Люксмана пошли дела в гору и фирма начали выпускать новые хорошие модели, фирма смогла выкупить себя у Альпин. И самое интересное что опять вернулся фирменный характерный звук Люксман и фирма на сегодняшний день выпускает аппараты класса Hi-End.
Любой средний усилитель Люксман легко обыграет ваши аппараты Denon и Akai, Denon вообще не конкурент, хотя у Akai очень хорошо звучит тяжёлый Рок, сам слушаю Рок на Акаi АМ 2950, у Akai особый звук я его называю (жирный) всего много и он отлично подходит для Рока. Но Luxman 410, 430, 435 тоже хорошо справятся с этой задачей.
(Отредактировал 11-04-2018 в 10:14 Logan.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 11-04-2018 09:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|